25.04.2012

Рецепт кисло-сладких куриных бедрышек с морковью и зеленью

Рецепт кисло-сладких куриных бедрышек с морковью и зеленью

Рецепт кисло-сладких куриных бедрышек с морковью и зеленью

Тебе потребуется:

 бедра куриные – 8 шт.

 соль – 2 ч. л.

 паприка – 1,25 ч. л.

 корица молотая – 3/4 ч. л.

 перец черный молотый –

1/2 ч. л.

 масло оливковое – 1,5 ст. л.

 лук репчатый – 1 головка

 морковь – 450 г

 чеснок – 5 зубчиков

 вода – 1/2 стакана

 сок лимонный – 1/4 стакана

 мед – 2 ст. л.

 петрушка рубленая – 1 ст. л.

 кинза рубленая – 1 ст. л.

Инструкция:

Хорошо просуши бедрышки. В небольшой миске смешай 1,5 чайные ложки соли, паприку, корицу и черный перец. Натри смесью курицу. Разогрей оливковое масло на сильном огне в большой сковороде. Жарь курицу порциями по 10 минут, постоянно переворачивая, до румяной корочки. Переложи на тарелку. Удали лишний жир из сковороды, оставив 3 столовые ложки. Выложи нарезанный тонкими полукольцами лук и нарезанную по диагонали на небольшие кусочки морковь. Посыпь оставшейся солью и перцем по вкусу и готовь, помешивая, примерно 8–10 минут, пока лук не станет мягким и не начнет подрумяниваться. Добавь измельченный чеснок и готовь еще минуту. Верни курицу в сковороду, положив кожей вниз в овощи. В небольшой миске смешай воду, лимонный сок и мед и вылей в сковороду, сделай маленький огонь, накрой крышкой и готовь 25–30 минут, пока морковь и курица не станут мягкими. Посоли по вкусу и перед подачей посыпь зеленью.

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика