Рецепт: Пасха с изюмом, лимоном и кардамоном
Тебе потребуется: творог – 1 кг, яйца – 3 шт., изюм – 1/2 стакана, масло сливочное – 100 г
Тебе потребуется:
творог – 1 кг
яйца – 3 шт.
изюм – 1/2 стакана
масло сливочное – 100 г
сахар – 1 стакан
лимоны – 1 шт.
коробочки кардамона – 2 шт.
соль – по вкусу
ванилин – по вкусу
Инструкция:
Выложи творог в мелкое сито и протри в большую миску, чтобы избавиться от комков. В творог добавь слегка взбитые яйца, изюм, размягченное сливочное масло, сахар, натертую цедру лимона и ванилин. Все хорошо перемешай и добавь немного соли по вкусу. В ступке измельчи зерна кардамона и добавь в творожную массу. Хорошо перемешай.
Форму для пасхи смочи водой и застели марлей или хлопчатобумажной тканью (по желанию сделай на ткани складки, чтобы рисунок отпечатался на твороге). В приготовленную форму выложи творожную массу и хорошо утрамбуй.
Накрой концами марли и сверху положи груз. Поставь форму в холодильник на 10–12 часов. Переверни форму на блюдо и удали марлю.