22.04.2012

Рецепт: Пасха с изюмом, лимоном и кардамоном

Тебе потребуется: творог – 1 кг, яйца – 3 шт., изюм – 1/2 стакана, масло сливочное – 100 г

Тебе потребуется:

творог – 1 кг

яйца – 3 шт.

изюм – 1/2 стакана

масло сливочное – 100 г

сахар – 1 стакан

лимоны – 1 шт.

коробочки кардамона – 2 шт.

соль – по вкусу

ванилин – по вкусу

Инструкция:

Выложи творог в мелкое сито и протри в большую миску, чтобы избавиться от комков. В творог добавь слегка взбитые яйца, изюм, размягченное сливочное масло, сахар, натертую цедру лимона и ванилин. Все хорошо перемешай и добавь немного соли по вкусу. В ступке измельчи зерна кардамона и добавь в творожную массу. Хорошо перемешай.

Форму для пасхи смочи водой и застели марлей или хлопчатобумажной тканью (по желанию сделай на ткани складки, чтобы рисунок отпечатался на твороге). В приготовленную форму выложи творожную массу и хорошо утрамбуй.

Накрой концами марли и сверху положи груз. Поставь форму в холодильник на 10–12 часов. Переверни форму на блюдо и удали марлю.

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика