23:30, 16 Апреля 2012 Версия для печати

Рецепт: Омлет с сельдереем

Надо: 1 крупный корень сельдерея, 1 луковица, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. сливок, 2 яйца, 1 ст. л. муки, 1 ч. л. сливочного масла, сахар, соль, перец черный молотый, укроп рубленый.

Как приготовить:

1. Корень сельдерея почистите, нарежьте тонкими полосками.

2. Лук репчатый очистите, порежьте кубиками, положите вместе с сельдереем в небольшую кастрюлю, добавьте 1 ст. л.
лимонного сока, сахар, соль, пряности.

3. Тушите сельдерей под крышкой 8–10 минут на среднем огне, помешивая. Заправьте сливками.

4. Для омлета отделите белки от желтков, смешайте яичные желтки с мукой, 2 ст. л. воды и щепоткой соли, добавьте взбитый в густую пену белок.

5. Растопите в сковороде сливочное масло, вылейте на нее яичную массу, закройте крышкой и запекайте на среднем огне
4 минуты.

6. Потом омлет переверните и поджаривайте еще 2 минуты.

7. Выложите омлет на блюдо. На одну половинку омлета положите готовые овощи и накройте другой.

8. Украсьте веточками укропа или любой другой рубленой зеленью.

Александр Ерхов, шеф-повар, Москва

 

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:04, 18 Января 2017
Sobesednik.ru выяснил, каким образом «КАМАЗ» могут отстранить от участия в гонках грузовиков «Дакар»
»
06:08, 18 Января 2017
Актер Сергей Маковецкий воплотит на ТВ образ полицейского, ловящего пресловутую «Банду GTA», узнал Sobesednik.ru
»
00:02, 18 Января 2017
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков – о кризисе в отечественном правозащитном движении
»