00:30, 05 Апреля 2012 Версия для печати

Рецепт: Пирог с грушами и фундуком

Тебе потребуется:

мука пшеничная – 2 стакана

пудра сахарная – 3/4 стакана

масло сливочное – 200 г

вода – 5 ст. л.

фундук – 1 стакан

яйца – 2 шт.

джем – 4 ст. л.

груши – 400 г

ванилин – на кончике ножа

разрыхлитель – на кончике ножа

Инструкция:

1,5 стакана муки и 0,5 стакана сахарной пудры поруби с 150 граммами сливочного масла, добавь воду и замеси тесто. Положи тесто в форму, распределив по дну и краям, и убери на 30 минут в холодильник. Оставшееся сливочное масло разотри с сахарной пудрой, добавь муку, разрыхлитель, молотые орехи, ванилин, яйца и все взбей. На тесто намажь слой джема и выложи начинку. На начинку выложи нарезанные груши. Сверху посыпь измельченными орехами. Поставь в разогретую до 200°C духовку и выпекай 40–50 мин. Затем духовку выключи, дверцу приоткрой и остуди пирог, не вынимая из духовки.

Оксана Фомина, г. Таруса

Уверены, у каждой хозяйки есть оригинальный рецепт фирменного блюда. Не жадничай, поделись со всеми! Можно отснять процесс приготовления и прислать фото. По итогам месяца автор самого интересного рецепта получит приз от редакции.

Письма направляй по адресу: 127055, Москва, ул. Новослободская, 73, строение 1, с пометкой «Между нами, женщинами» – «Мой рецепт». Либо на почту: mnzpochta@sobesednik.ru

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:09, 25 Мая 2017
«Бронзовый» чемпионат мира может разлучить российских игроков с болельщиками, выяснил Sobesednik.ru
»
06:07, 25 Мая 2017
25 мая легендарному космонавту Георгию Гречко исполнилось бы 86 лет, решил напомнить Sobesednik.ru
»
00:03, 25 Мая 2017
«Первый канал» посоветовал зрителям оригинальный способ экономии – питаться тем, что найдут... в мусорных баках!
»