Рецепт: Итальянское печенье с фундуком без муки
Тебе потребуется: фундук – 2 стакана, сахар – 1,25 стакана, белок яичный – 4 шт., соль – 1/2 ч. л., экстракт ванильный – 1 ч. л.
Тебе потребуется:
фундук – 2 стакана
сахар – 1,25 стакана
белок яичный – 4 шт.
соль – 1/2 ч. л.
экстракт ванильный – 1 ч. л.
Инструкция:
Разогрей духовку до 160°C. Застели 2 противня бумагой для выпечки. В комбайне измельчи орехи с сахаром до состояния муки. Переложи в большую миску. В другой миске миксером взбей белки с солью в крепкую пену. Аккуратно введи в ореховую массу. Затем добавь ваниль.
Выложи печенье на противни небольшими кучками на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекай 25–30 минут до золотистого цвета. Охлади 5 минут и аккуратно переложи на решетку.