04:30, 28 Марта 2012 Версия для печати

Рецепт: Лимонные лепешки

Надо: 2 стакана пшеничной муки, 1/4 стакана сахара, 1/2 ч. л. разрыхлителя, 1/4 ч. л. соли, 2 лимона, 1/2 пачки сливочного масла, 1 стакан густых сливок, 1 яйцо.

Как приготовить:

1. Мелко натрите цедру и отожмите сок из лимонов. Нарежьте масло кубиками, в миске взбейте яйцо. Соедините ингредиенты, добавив муку, сахар, разрыхлитель, соль и лимонную цедру. Перемешайте ингредиенты 5 или 6 раз с помощью блендера.

Добавьте кусочки сливочного масла и перемешивайте, пока масло не измельчится, а смесь не будет напоминать крошки.

Добавьте сливки и перемешивайте до однородной консистенции.

2. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и замесите. Сформируйте из теста круг диаметром 17–20 см.

3. Тесто разрежьте на 8 ломтиков, смажьте взбитым яйцом и выложите их на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Каждый ломтик полейте лимонным соком и посыпьте примерно 1 ч. л. сахара.

4. Поставьте лепешки в предварительно разогретую до 2000С духовку и выпекайте 15–20 минут до появления золотисто-коричневого цвета. На стол лучше подавать теплыми.

Александр Ерхов, шеф-повар, Москва

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

15:45, 09 Декабря 2016
Американские эксперты рассказали о 10 удивительных преимуществах голодания для здоровья человека
»
15:02, 09 Декабря 2016
Владимир Фриске прокомментировал Sobesednik.ru очередное скандальное заявление Дмитрия Шепелева
»
13:59, 09 Декабря 2016
В Госдуме рассказали Sobesednik.ru, как за счет пенсионеров улучшить посещаемость российских курортов в низкий сезон
»