Рецепт: Рыба запеченная
Надо (на 1 большой стейк): 1 корень сельдерея, 1 морковь, 4 ст. л. лимонного сока, 2 зубчика чеснока, соль, черный перец горошком, веточка розмарина
Надо (на 1 большой стейк): 1 корень сельдерея, 1 морковь, 4 ст. л. лимонного сока, 2 зубчика чеснока, соль, черный перец горошком, веточка розмарина.
Как приготовить:
1. Нарежьте морковь и сельдерей. Чтобы овощи хорошо пропеклись, режьте очень тонко.
2. В ступке разотрите листья розмарина, чеснок, перец, соль. Смешайте специи с лимонным соком. Получился соус.
3. Морковь с сельдереем выложите в форму, залейте 1/2 соуса.
4. На овощи выложите рыбу, а затем сверху смажьте ее остатками соуса.
5. Запекайте рыбу при температуре 180–2000С 25–30 минут.
6. Блюдо можно подать с бокалом красного или белого сухого вина. Оно и для здоровья полезно, и украсит ваш кулинарный шедевр.
Александр Ерхов, шеф-повар, Москва