27.03.2012

Рецепт: Рыба запеченная

Надо (на 1 большой стейк): 1 корень сельдерея, 1 морковь, 4 ст. л. лимонного сока, 2 зубчика чеснока, соль, черный перец горошком, веточка розмарина

Надо (на 1 большой стейк): 1 корень сельдерея, 1 морковь, 4 ст. л. лимонного сока, 2 зубчика чеснока, соль, черный перец горошком, веточка розмарина.

Как приготовить:

1. Нарежьте морковь и сельдерей. Чтобы овощи хорошо пропеклись, режьте очень тонко.

2. В ступке разотрите листья розмарина, чеснок, перец, соль. Смешайте специи с лимонным соком. Получился соус.

3. Морковь с сельдереем выложите в форму, залейте 1/2 соуса.

4. На овощи выложите рыбу, а затем сверху смажьте ее остатками соуса.

5. Запекайте рыбу при температуре 180–2000С 25–30 минут.

6. Блюдо можно подать с бокалом красного или белого сухого вина. Оно и для здоровья полезно, и украсит ваш кулинарный шедевр.

Александр Ерхов, шеф-повар, Москва

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика