19:30, 22 Марта 2012 Версия для печати

Рецепт: Запеченная в фольге рыба

Тебе потребуется:

рыба – 1 шт.

лимоны – 1 шт.

мята свежая – 25 г

кинза – 25 г

лук репчатый – 2 головки

чеснок – 10 зубчиков

морковь – 3 шт.

масло оливковое – по вкусу

Инструкция:

Рыбу промой, почисти, убери внутренности и пленки. Лук порежь тонкими ломтиками, чеснок натри, морковь порежь кубиками. Мяту и кинзу раздели на листочки. Форму застели фольгой, смажь оливковым маслом. Выложи треть приготовленных ингредиентов. Сверху уложи посоленную и поперченную с обеих сторон рыбу. Еще треть зелени и овощей вложи в живот рыбы.

Сделай три надреза на рыбе по диагонали и вложи в них по ломтику лимона. Сбрызни оливковым маслом и посыпь оставшимися ингредиентами. Приподними фольгу со всех сторон и заверни в нее рыбу. Запекай в духовке 40 минут при температуре 200°C.

Использовать можно любую крупную рыбу, например кефаль, форель до килограмма весом.

Лидия Кожевникова, Краснодар

 

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:06, 10 Декабря 2016
В Астрахани работают магазины, в которых покупатели могут «перехватить до зарплаты» продукты, узнал Sobesednik.ru
»
13:00, 10 Декабря 2016
8 декабря в Москве трое неизвестных, пытаясь украсть банку энергетика из «Пятерочки», ударили ножом охранника
»
12:25, 10 Декабря 2016
Мел Гибсон против избалованного реализмом зрителя: обозреватель Sobesednik.ru — о фильме «По соображениям совести»
»