Рецепт: Рыба жареная
Тебе потребуется: рыба – 700 г, морковь – 4 шт., лук репчатый – 3 головки, паста томатная – 3 ст. л.
Тебе потребуется:
рыба – 700 г
морковь – 4 шт.
лук репчатый – 3 головки
паста томатная – 3 ст. л.
масло растительное – 3 ст. л.
соль – по вкусу
зелень – 2 ст. л.
Инструкция:
Промой и очисти рыбу от чешуи и потрохов, отдели голову, хребет и кости. Подели готовую тушку на кусочки шириной 4–5 сантиметров и посоли – тогда рыба не развалится при жарке. На сковороду с разогретым маслом выложи рыбу и обжарь до румяной корочки, аккуратно переворачивая.
В отдельной сковороде обжарь натертую на крупной терке морковь и порезанный кубиками лук. Добавь томатную пасту. Потуши на среднем огне, чтобы не пригорело.
Выложи морковно-луковую зажарку в рыбу и перемешай, аккуратно приподнимая кусочки, чтобы не поломать. Рыбу под маринадом можно подавать горячей и холодной. Перед подачей посыпь рубленой зеленью.
Интересно
Для того чтобы рыба при жарке не разваливалась, ее нужно солить до того, как выкладывать на сковородку. Если порезали на части, жарить куски сначала с той стороны, где кожица.