19.03.2012

Рецепт: Рыба жареная

Тебе потребуется: рыба – 700 г, морковь – 4 шт., лук репчатый – 3 головки, паста томатная – 3 ст. л.

Тебе потребуется:

рыба – 700 г

морковь – 4 шт.

лук репчатый – 3 головки

паста томатная – 3 ст. л.

масло растительное – 3 ст. л.

соль – по вкусу

зелень – 2 ст. л.

Инструкция:

Промой и очисти рыбу от чешуи и потрохов, отдели голову, хребет и кости. Подели готовую тушку на кусочки шириной 4–5 сантиметров и посоли – тогда рыба не развалится при жарке. На сковороду с разогретым маслом выложи рыбу и обжарь до румяной корочки, аккуратно переворачивая.

В отдельной сковороде обжарь натертую на крупной терке морковь и порезанный кубиками лук. Добавь томатную пасту. Потуши на среднем огне, чтобы не пригорело.

Выложи морковно-луковую зажарку в рыбу и перемешай, аккуратно приподнимая кусочки, чтобы не поломать. Рыбу под маринадом можно подавать горячей и холодной. Перед подачей посыпь рубленой зеленью.

Интересно

Для того чтобы рыба при жарке не разваливалась, ее нужно солить до того, как выкладывать на сковородку. Если порезали на части, жарить куски сначала с той стороны, где кожица. 

 

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика