16.03.2012

Рецепт: Салат «Ананас» с курицей

Надо: 2–3 картофелины, 300–400 г куриного окорочка, 150 г грецких орехов, 3 яйца, 100 г сыра, 4–6 маринованных огурцов

Надо: 2–3 картофелины, 300–400 г куриного окорочка, 150 г грецких орехов, 3 яйца, 100 г сыра, 4–6 маринованных огурцов, 1 луковица репчатого или красного салатного лука, перья зеленого лука (для украшения), легкий майонез, соль, перец.

Как приготовить:

1. Картофель вымойте, сварите в мундире, охладите, очистите от кожуры и натрите на крупной терке.

2. Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и также натрите на крупной терке.

3. Окорочок сварите, остудите, отделите мясо от костей и мелко порежьте.

4. Сыр натрите на терке. Огурцы порежьте мелкими кубиками. Лук очистите и мелко порежьте.

5. Выкладывайте подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями. Слои немного посолите, поперчите и каждый слегка смажьте легким майонезом.

6. Слои: 1-й – картофель; 2-й – лук; 3-й – половина куриного мяса; 4-й – маринованные огурцы; 5-й – оставшееся куриное мясо; 6-й – сыр; 7-й – яйца.

7. Верхний слой салата хорошо смажьте майонезом и украсьте половинками грецких орехов и перьями зеленого лука. Так, чтобы получился настоящий ананас.

Александр Ерхов, шеф-повар, Москва

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика