10.03.2012

Рецепт: Куриный салат с нектаринами и мятным винегретом

Тебе потребуется: листья мяты – 1 стакан, сахар – 0,3 стакана, уксус винный белый – 1/4 стакана

Тебе потребуется:

листья мяты – 1 стакан

сахар – 0,3 стакана

уксус винный белый – 1/4 стакана

сок лимонный – 1 ст. л.

соль – 1/4 ч. л.

перец черный молотый – 1/4 ч. л.

филе куриной грудки – 2 шт.

огурцы свежие (мелко нарезанные) – 1 стакан

орехи пекан жареные – 1/3 стакана

лук красный – 2 ст. л.

нектарины – 3 шт.

листья латука красные – 5 шт.

Инструкция:

Разогрей гриль. Натри грудки солью и перцем и выложи на смазанную маслом решетку. Жарь примерно 4–5 минут с каждой стороны до готовности. Переложи на тарелку и охлади. Порежь на небольшие кусочки. В блендере измельчи мяту с сахаром. Добавь уксус, лимонный сок, соль и перец. Снова перемешай.

В миске смешай курицу, мелко нарезанные огурцы, измельченные орехи, мелко нарезанный лук, очищенные и нарезанные небольшими кусочками нектарины. Сбрызни заправкой и аккуратно перемешай. Выложи по 1 листу латука на каждую тарелку, внутрь каждого разложи салат.

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика