Рецепт: Куриный салат с нектаринами и мятным винегретом
Тебе потребуется: листья мяты – 1 стакан, сахар – 0,3 стакана, уксус винный белый – 1/4 стакана
Тебе потребуется:
листья мяты – 1 стакан
сахар – 0,3 стакана
уксус винный белый – 1/4 стакана
сок лимонный – 1 ст. л.
соль – 1/4 ч. л.
перец черный молотый – 1/4 ч. л.
филе куриной грудки – 2 шт.
огурцы свежие (мелко нарезанные) – 1 стакан
орехи пекан жареные – 1/3 стакана
лук красный – 2 ст. л.
нектарины – 3 шт.
листья латука красные – 5 шт.
Инструкция:
Разогрей гриль. Натри грудки солью и перцем и выложи на смазанную маслом решетку. Жарь примерно 4–5 минут с каждой стороны до готовности. Переложи на тарелку и охлади. Порежь на небольшие кусочки. В блендере измельчи мяту с сахаром. Добавь уксус, лимонный сок, соль и перец. Снова перемешай.
В миске смешай курицу, мелко нарезанные огурцы, измельченные орехи, мелко нарезанный лук, очищенные и нарезанные небольшими кусочками нектарины. Сбрызни заправкой и аккуратно перемешай. Выложи по 1 листу латука на каждую тарелку, внутрь каждого разложи салат.