Рецепт Великого поста: Постные кислые щи
Тебе потребуется: капуста квашеная – 500 г, грибы сушеные – 40 г, морковь – 2 шт.
Тебе потребуется:
капуста квашеная – 500 г
грибы сушеные – 40 г
морковь – 2 шт.
лук репчатый – 2 головки
пюре томатное – 40 г
мука пшеничная – 20 г
масло растительное – 40 г
чеснок – 4 зубчика
лавровый лист – 2 шт.
укроп – 1 ст. л.
петрушка – 1 ст. л.
соль – по вкусу
Инструкция:
Отжатую квашеную капусту залей 0,5 литра кипятка, добавь томатную пасту, посоли, перемешай и туши на слабом огне 2 часа. Лук и морковь очисти, нарежь кубиками, обжарь на растительном масле. Муку подрумянь. За 15 минут до окончания тушения капусты добавь обжаренные морковь и лук, а за 5 минут до готовности – подрумяненную муку.
Грибы замочи в холодной воде на 3–4 часа. Затем отвари в 1 литре воды в течение 30 минут. Готовые грибы вынь и мелко поруби. Соедини в кастрюле капусту, нарезанные грибы, залей грибным бульоном и вари еще 40 минут. Дай настояться в тепле. Перед подачей на стол добавь чеснок, растертый с солью, посыпь рубленой зеленью.