02.03.2012

Рецепт Великого поста: Постные кислые щи

Тебе потребуется: капуста квашеная – 500 г, грибы сушеные – 40 г, морковь – 2 шт.

Тебе потребуется:

капуста квашеная – 500 г

грибы сушеные – 40 г

морковь – 2 шт.

лук репчатый – 2 головки

пюре томатное – 40 г

мука пшеничная – 20 г

масло растительное – 40 г

чеснок – 4 зубчика

лавровый лист – 2 шт.

укроп – 1 ст. л.

петрушка – 1 ст. л.

соль – по вкусу

Инструкция:

Отжатую квашеную капусту залей 0,5 литра кипятка, добавь томатную пасту, посоли, перемешай и туши на слабом огне 2 часа. Лук и морковь очисти, нарежь кубиками, обжарь на растительном масле. Муку подрумянь. За 15 минут до окончания тушения капусты добавь обжаренные морковь и лук, а за 5 минут до готовности – подрумяненную муку.

Грибы замочи в холодной воде на 3–4 часа. Затем отвари в 1 литре воды в течение 30 минут. Готовые грибы вынь и мелко поруби. Соедини в кастрюле капусту, нарезанные грибы, залей грибным бульоном и вари еще 40 минут. Дай настояться в тепле. Перед подачей на стол добавь чеснок, растертый с солью, посыпь рубленой зеленью.

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика