02:00, 01 Марта 2012 Версия для печати

Рецепт Великого поста: Кисель клюквенный

Тебе потребуется:

клюква – 200–240 г

сахар – 6–8 ст. л.

крахмал – 4–6 ст. л.

Инструкция:

Клюкву протри, отожми сок. Залей горячей водой (ее должно быть в 4–5 раз больше, чем ягод), доведи до кипения, процеди, часть отвара охлади и разведи в нем крахмал.

В оставшийся отвар положи сахар, доведи до кипения, влей разведенный крахмал, отжатый сок, доведи до кипения. Готовый кисель разлей в стаканы, посыпь сахарным песком, чтобы не образовалась пенка, и охлади.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

22:05, 26 Мая 2017
Sobesednik.ru выяснил, как отдохнуть на природе и при этом не пострадать от комариных укусов
»
21:08, 26 Мая 2017
Sobesednik.ru решил рассказать о причинах болей в спине и о том, что делать в экстренных случаях, когда вы на даче
»
20:09, 26 Мая 2017
Герои фильма «Цирк» теперь «прописались» и на сцене. В Театре Наций прошла премьера спектакля с одноименным названием
»