26.02.2012

Рецепт от Анжелики Агурбаш: Сладкий сюрприз

Звезда шоу бизнеса Анжелика Агурбаш считает Дракона сладкоежкой, поэтому решила задобрить его вкусным тортом из ягод

Звезда шоу бизнеса Анжелика Агурбаш считает Дракона сладкоежкой, поэтому решила задобрить его вкусным тортом из ягод.

Вам понадобится: для теста: молоко сгущенное – 0,5 банки; пшеничная мука – 300 г; сахар-песок – 200 г; яйца куриные – 2 шт.; сметана – 200 мл; сода пищевая – 1 ч. л.; какао-порошок – 2,5 ст. л.; сок лимона – 3 ст. л.

Для прослойки: мармелад – 200 г; сироп ягодный – 0,5 ст. Для крема: какао-порошок – 2,5 ст. л.; молоко сгущенное – 0,5 банки; масло сливочное – 150 г. Для украшения: шоколад темный – 50 г; шоколад белый – 50 г.

Как приготовить:

Смешайте муку с какао-порошком. Взбейте в миксере с сахаром яичные желтки. Сгущенное молоко смешайте со сметаной. Взбейте отдельно белки до пены. Сметану со сгущенным молоком перемешайте с мукой, после добавьте взбитые желтки, потом белки. Положите погашенную в лимонной кислоте соду. Полученное тесто разделите на две равные порции и выпекайте в прогретой духовке двумя отдельными коржами. На это уйдет примерно полчаса.

Испеченные коржи разрежьте на две части, все четыре коржа проколите в нескольких местах вилкой и полейте ягодным сиропом. Затем обмажьте кремом, поверх которого выложите нарезанный на пластинки мармелад. Верх и бока торта полейте растопленным шоколадом: одну половину – белым, другую – черным. На поверхности торта нарисуйте шоколадом часы. Крем: смешайте со сгущенным молоком какао, после взбейте полученную массу со сливочным маслом.

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика