23.02.2012

Рецепт: Перцы фаршированные

Надо: 1 стакан пшена, 2 ст. л. раст. масла, пучок зеленого лука, острый перчик, зубчик чеснока, 200 г кукурузы (консервированной), 100 г сыра фета, 4 шт. сладкого перцf

Надо: 1 стакан пшена, 2 ст. л. раст. масла, пучок зеленого лука, острый перчик, зубчик чеснока, 200 г кукурузы (консервированной), 100 г сыра фета, 4 шт. сладкого перца, соль.

Как приготовить:

1. Пшено промойте. В сотейнике вскипятите 2 стакана воды. Добавьте 0,5 ч. л. соли, всыпьте пшено. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой 15 минут.

2. Зеленый лук мелко нарежьте. Острый перец разрежьте пополам, удалите сердцевину. Промойте мякоть, измельчите.

3. Разогрейте в сковороде 1 ст. л. растительного масла. Положите лук и перец, готовьте 2 минуты.

4. Чеснок и измельчите. Добавьте в сковороду чеснок и кукурузу вместе с соком, готовьте 1 минуту. Разомните сыр.

5. Выложите овощи из сковороды. Добавьте пшено, сыр, посолите по вкусу и перемешайте.

6. Перцы вымойте, разрежьте вдоль пополам, оставив плодоножку. Удалите семена. Выложите перцы в емкость, залейте кипятком и оставьте под крышкой на 5 минут.

7. Наполните фаршем. Сбрызните маслом и готовьте под крышкой на небольшом огне 30 мин.

Александр Ерхов, шеф-повар, Москва

 

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика