12:30, 21 Февраля 2012 Версия для печати

Рецепт в Великий пост: Суп из чечевицы

Надо: 150 г чечевицы, 1/4 часть цукини, 1 помидор, 1/4 часть луковицы, соль по вкусу.

Как приготовить:

Замочить чечевицу в холодной воде на час.

Нашинковать цукини, лук и помидор кубиками 1x1 см. Предварительно снять с помидора кожу и удалить сердцевину.

Обжарить овощи до полуготовности.

В закипевшую воду (1 л) выложить чечевицу. Кипятить на медленном огне, помешивая. Соль по вкусу.

Попробовать чечевицу. За 7 минут до готовности кинуть в кастрюлю с чечевицей овощи. Кипятить на медленном огне еще 7 минут.

Налить суп в блюдо, украсить сверху веточкой петрушки.

Александр Ерхов, шеф-повар, г. Москва

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:03, 24 Марта 2017
Адвокат рассказал Sobesednik.ru о том, как навязывают услуги бессмысленного «апгрейда» счетчиков воды
»
06:09, 24 Марта 2017
24 марта исполняется 10 лет со дня смерти народного артиста СССР Геннадия Бортникова, решил напомнить Sobesednik.ru
»
00:02, 24 Марта 2017
Колумнист Sobesednik.ru Станислав Белковский – об очередной эскападе Владимира Жириновского
»