12:30, 21 Февраля 2012 Версия для печати

Рецепт в Великий пост: Суп из чечевицы

Надо: 150 г чечевицы, 1/4 часть цукини, 1 помидор, 1/4 часть луковицы, соль по вкусу.

Как приготовить:

Замочить чечевицу в холодной воде на час.

Нашинковать цукини, лук и помидор кубиками 1x1 см. Предварительно снять с помидора кожу и удалить сердцевину.

Обжарить овощи до полуготовности.

В закипевшую воду (1 л) выложить чечевицу. Кипятить на медленном огне, помешивая. Соль по вкусу.

Попробовать чечевицу. За 7 минут до готовности кинуть в кастрюлю с чечевицей овощи. Кипятить на медленном огне еще 7 минут.

Налить суп в блюдо, украсить сверху веточкой петрушки.

Александр Ерхов, шеф-повар, г. Москва

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:03, 24 Февраля 2017
Sobesednik.ru начинает цикл публикаций о поездках по России — недалеко и интересно. В этот раз — о ближнем Подмосковье
»
16:33, 24 Февраля 2017
В Минобороны РФ ответили немецким политикам, раскритиковавшим строительство макета Рейхстага под Москвой
»
13:06, 24 Февраля 2017
Депутаты в Охотном Ряду задыхаются во время заседаний. Sobesednik.ru выяснил, почему им не хватает свежего воздуха
»