12:30, 21 Февраля 2012 Версия для печати

Рецепт в Великий пост: Суп из чечевицы

Надо: 150 г чечевицы, 1/4 часть цукини, 1 помидор, 1/4 часть луковицы, соль по вкусу.

Как приготовить:

Замочить чечевицу в холодной воде на час.

Нашинковать цукини, лук и помидор кубиками 1x1 см. Предварительно снять с помидора кожу и удалить сердцевину.

Обжарить овощи до полуготовности.

В закипевшую воду (1 л) выложить чечевицу. Кипятить на медленном огне, помешивая. Соль по вкусу.

Попробовать чечевицу. За 7 минут до готовности кинуть в кастрюлю с чечевицей овощи. Кипятить на медленном огне еще 7 минут.

Налить суп в блюдо, украсить сверху веточкой петрушки.

Александр Ерхов, шеф-повар, г. Москва

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

15:04, 20 Января 2017
Звезды, народ и политики сцепились из-за Пугачевой в новогодних «Огоньках». Sobesednik.ru поговорил с ними об этом
»
15:00, 20 Января 2017
Эксперты по безопасности объяснили, как уберечься от наезда автомобиля на толпу и в чем проблема бетонных блоков.
»
13:06, 20 Января 2017
Sobesednik.ru решил разобраться в ситуации с Дмитрием Угаем, который угодил под суд за лекцию о йоге в Петербурге
»