14:30, 19 Февраля 2012 Версия для печати

Рецепт: Запеканка из лапши с копченым салом

Надо: 350 г широкой лапши, 2 шт. репчатого лука, 200 г копченого сала, 2 яйца, 250 мл сливок, 50 г тертого сыра, жир для формы, 1 ст. л. сливочного масла, 1 зубчик чеснока, 1 пучок базилика, соль и перец по вкусу.

Как приготовить:

1. Лапшу отварите до полуготовности, откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.

2. Лук и чеснок мелко порубите. Сало нарежьте кубиками и растопите в сковороде. Добавьте лук и чеснок, потушите.

3. Базилик мелко нарежьте и взбейте со сливками, яйцами и половиной сыра. Добавьте соль и перец.

4. Нагрейте духовку до 2000 С. Смажьте жиром форму для запекания.

5. Лапшу смешайте с луком, чесноком и сливочно-яичной массой. Выложите в форму, сверху разложите хлопья сливочного масла. Посыпьте оставшимся сыром и запекайте в течение 25 минут.

Александр Ерхов, шеф-повар, Москва

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:08, 11 Декабря 2016
АвтообозревательSobesednik.ru о влиянии кризиса на автомобильную среду
»
00:02, 11 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Евгений Ясин о новой возможности для повышения цены на нефть
»
20:04, 10 Декабря 2016
Накануне своего юбилея Дима Билан пообщался с журналистом Sobesednik.ru
»