14:30, 19 Февраля 2012 Версия для печати

Рецепт: Запеканка из лапши с копченым салом

Надо: 350 г широкой лапши, 2 шт. репчатого лука, 200 г копченого сала, 2 яйца, 250 мл сливок, 50 г тертого сыра, жир для формы, 1 ст. л. сливочного масла, 1 зубчик чеснока, 1 пучок базилика, соль и перец по вкусу.

Как приготовить:

1. Лапшу отварите до полуготовности, откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.

2. Лук и чеснок мелко порубите. Сало нарежьте кубиками и растопите в сковороде. Добавьте лук и чеснок, потушите.

3. Базилик мелко нарежьте и взбейте со сливками, яйцами и половиной сыра. Добавьте соль и перец.

4. Нагрейте духовку до 2000 С. Смажьте жиром форму для запекания.

5. Лапшу смешайте с луком, чесноком и сливочно-яичной массой. Выложите в форму, сверху разложите хлопья сливочного масла. Посыпьте оставшимся сыром и запекайте в течение 25 минут.

Александр Ерхов, шеф-повар, Москва

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:02, 23 Февраля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о беззастенчивом желании экс-главы ФТС Бельянинова вернуться на госслужбу
»
22:07, 22 Февраля 2017
В Мосгордуме громко прозвучала идея избавления столицы от пятиэтажек. Sobesednik.ru разбирался, насколько это реально
»
21:06, 22 Февраля 2017
Россияне, живущие в других странах, где отмечают свои аналоги Масленицы, поведали Sobesednik.ru, как это происходит
»