22.02.2016

Как приготовить дома шашлыки с беконом и черносливом

Sobesednik.ru делится рецептом необычных шашлыков из свинины с ветчиной и черносливом, которые можно приготовить дома

Фото: Шашлычки с беконом и черносливом // автора

Sobesednik.ru делится рецептом необычных шашлыков из свинины с ветчиной и черносливом, которые можно приготовить дома.

Шашлыки на природе – это здорово как в летнем, так и в зимнем варианте. Но если на природу выбраться по каким-то причинам не получается, можно побаловать себя и родных шашлычками прямо дома.

Вам понадобится:

• 500 г свиной вырезки
• пачка сырокопченого бекона
• 200 г чернослива
• 0,5 л красного сухого вина
• соль, острый перец, паприка, оливковое масло
• деревянные шпажки

Шаг 1. Мясо помойте, обсушите, нарежьте кусочками по 2–3 см и отправьте мариноваться в вине минут на 40. Ох, это самое сложное – принести в жертву полбутылки красного сухого виноградного напитка.

Шаг 2. Чернослив тоже нужно как следует вымыть и залить кипятком, пусть постоит так минут 10.

Шаг 3. Ломтик бекона разрежьте пополам и заверните в него черносливину.

Шаг 4. Нанижите на шпажку компоненты, чередуя кусочки свинины и беконово-черносливовые рулетики. Уложите в смазанную маслом сковороду-гриль, посолите, посыпьте острым красным перцем, сбрызните вином, оливковым маслом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20–30. Вы поймете, что шашлычки готовы, по сумасшедшему аромату, заполняющему кухню.

Шаг 5. Извлеките мясо из духовки, вымойте зелень, спелые душистые помидоры, острый перчик, руками нарвите лаваш... Ну и конечно, вино. Непременно красное.

Важно!

В случае использования деревянных шпажек не забудьте замочить их минут на 20 в холодной воде, если не планировали, конечно, приглашать на ужин пожарных.

[:wsame:][:wsame:]

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика