02:56, 22 Декабря 2015 Версия для печати

Рыба к новогоднему столу: карп, фаршированный гречкой

Карп, фаршированный гречкой
Карп, фаршированный гречкой
Фото: Shutterstock

Рыба на Новый год – отличное решение в кризис. Sobesednik.ru рассказывает, как готовить карпа, фаршированного гречкой.

Это старинный русский рецепт, не потерявший своей актуальности до наших дней. Блюдо сытное, интересное, способное украсить собой любой праздничный стол.

Вам понадобится

• 2 средних карпа
• 1/2 стакана гречневой крупы
• 2 большие луковицы
• 200 г сметаны
• панировочные сухари
• соль
• черный перец
• растительное масло

Карпов очистите от чешуи и внутренностей, вымойте. По бокам сделайте ножом тонкие надрезы «сеточкой». Гречневую крупу прокалите на сковороде в течение

1 минуты, постоянно потряхивая. Вскипятите 1 стакан воды, всыпьте крупу, посолите и варите, пока не впитается вся вода, 10–12 минут. Крупа должна быть чуть недоваренной. Лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте в масле до золотистого цвета. Добавьте в сковороду с луком гречку и 2 ст. л. сметаны. Все тщательно перемешайте. Очень плотно уложите приготовленную начинку внутрь карпов. Натрите кожу рыбы солью, перцем, обваляйте в панировке. Выложите на противень и поставьте в заранее разогретую до 200оС духовку. Через 15 минут достаньте, смажьте оставшейся сметаной и верните в духовку еще на 15–25 минут в зависимости от размера рыбы.

Совет: Существует много вариантов добавок в гречневый фарш. Грибы сушеные и свежие, крутые яйца, соленые огурцы, моченые яблоки, тертая редька и даже клюква. В общем, чем богаты!

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

18:26, 20 Января 2017
Sobesednik.ru поговорил с автоэкспертом о том, зачем московским гаишникам выдают персональные видеорегистраторы
»
17:12, 20 Января 2017
Эксперты рассказали о 10 удивительных вещах, связанных с иммунитетом человека, о которых многие даже не подозревают
»
17:06, 20 Января 2017
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков – о главной поэме ХХ века
»