28.03.2021

Грудка в глазури и кальмар с кускусом: два простых рецепта для незабываемого ужина

Ведущий программы «Пять ужинов», шеф-повар Андрей Бова поделился простыми рецептами блюд ресторанного уровня

Фото: Фото в статье: depositphotos

Ведущий программы «Пять ужинов» на телеканале «Домашний» шеф-повар Андрей Бова поделился с нашими читателями простыми рецептами блюд ресторанного уровня.

Куриные грудки в горчичной глазури, фаршированные сыром фета и шпинатом

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 400 г
  • фета (мягкая) – 150 г
  • шпинат (заморож.) – 80 г (не резаный)
  • сыр гауда – 80 г
  • горчица дижонская – 30 г
  • мед – 80 г
  • соевый соус – 20 г

Приготовление:

Для начинки: смешать фету, натертый сыр гауда и размороженный шпинат.

В куриных грудках сделать разрез в виде кармашка и нафаршировать мясо сырно-шпинатной начинкой.

Для медово-горчичного маринада: смешать дижонскую горчицу, мед и соевый соус до однородного состояния.

Смазать грудки медово-горчичным маринадом и запекать в разогретой духовке 20 минут при температуре 185 градусов.

Кальмар с кускусом, зеленым яблоком и запеченным перцем

Ингредиенты:

  • кальмар – 300 г
  • чеснок – 10 г
  • сливочное масло – 50 г
  • кускус – 150 г
  • яблоко зеленое – 1 шт.
  • перец запеченный – 100 г
  • петрушка – 10 г
  • огурец – 100 г
  • лимон – 1 шт.
  • мята – 2 г
  • оливковое масло – 30 г
  • соль – по вкусу

Приготовление:

Зеленое яблоко, запеченный болгарский перец и огурец очистить от кожицы и нарезать средним кубиком. Добавить нарезанные ингредиенты в заранее отваренный кускус. Туда же добавить мелко порезанную петрушку, мяту, лимонный сок, оливковое масло и соль по вкусу.

Кальмар нарезать кольцами и обжарить на раскаленной сковороде с добавлением чеснока и сливочного масла 2–3 минуты.

Добавить обжаренный кальмар к остальным ингредиентам, все хорошенько перемешать.

Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами

Ингредиенты:

  • свиная шея – 200 г
  • перец болгарский – 2 шт.
  • фасоль стручковая – 150 г
  • лук репчатый – 100 г
  • ананасы консервированные – 150 г
  • соус «Сладкий чили» – 150 г
  • соевый соус – 50 г
  • кунжутное масло – 10 г
  • кунжут – 10 г
  • зеленый лук – 20 г

Приготовление:

Лук нарезаем крупным кубиком и обжариваем в сковороде на растительном масле до золотистого цвета.

К луку добавляем свинину и болгарский перец, нарезанные крупным кубиком, и стручковую фасоль. Обжариваем всё это 5–7 минут, затем наливаем в сковороду соус «Сладкий чили» и соевый соус. Всё хорошенько перемешиваем и добавляем консервированные ананасы. Даем соусу закипеть.

Выкладываем блюдо в тарелку, поливаем кунжутным маслом, посыпаем семенами кунжута и нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика