Грудка в глазури и кальмар с кускусом: два простых рецепта для незабываемого ужина
Ведущий программы «Пять ужинов», шеф-повар Андрей Бова поделился простыми рецептами блюд ресторанного уровня
Ведущий программы «Пять ужинов» на телеканале «Домашний» шеф-повар Андрей Бова поделился с нашими читателями простыми рецептами блюд ресторанного уровня.
Куриные грудки в горчичной глазури, фаршированные сыром фета и шпинатом
Ингредиенты:
- куриная грудка – 400 г
- фета (мягкая) – 150 г
- шпинат (заморож.) – 80 г (не резаный)
- сыр гауда – 80 г
- горчица дижонская – 30 г
- мед – 80 г
- соевый соус – 20 г
Приготовление:
Для начинки: смешать фету, натертый сыр гауда и размороженный шпинат.
В куриных грудках сделать разрез в виде кармашка и нафаршировать мясо сырно-шпинатной начинкой.
Для медово-горчичного маринада: смешать дижонскую горчицу, мед и соевый соус до однородного состояния.
Смазать грудки медово-горчичным маринадом и запекать в разогретой духовке 20 минут при температуре 185 градусов.
Кальмар с кускусом, зеленым яблоком и запеченным перцем
Ингредиенты:
- кальмар – 300 г
- чеснок – 10 г
- сливочное масло – 50 г
- кускус – 150 г
- яблоко зеленое – 1 шт.
- перец запеченный – 100 г
- петрушка – 10 г
- огурец – 100 г
- лимон – 1 шт.
- мята – 2 г
- оливковое масло – 30 г
- соль – по вкусу
Приготовление:
Зеленое яблоко, запеченный болгарский перец и огурец очистить от кожицы и нарезать средним кубиком. Добавить нарезанные ингредиенты в заранее отваренный кускус. Туда же добавить мелко порезанную петрушку, мяту, лимонный сок, оливковое масло и соль по вкусу.
Кальмар нарезать кольцами и обжарить на раскаленной сковороде с добавлением чеснока и сливочного масла 2–3 минуты.
Добавить обжаренный кальмар к остальным ингредиентам, все хорошенько перемешать.
Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами
Ингредиенты:
- свиная шея – 200 г
- перец болгарский – 2 шт.
- фасоль стручковая – 150 г
- лук репчатый – 100 г
- ананасы консервированные – 150 г
- соус «Сладкий чили» – 150 г
- соевый соус – 50 г
- кунжутное масло – 10 г
- кунжут – 10 г
- зеленый лук – 20 г
Приготовление:
Лук нарезаем крупным кубиком и обжариваем в сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
К луку добавляем свинину и болгарский перец, нарезанные крупным кубиком, и стручковую фасоль. Обжариваем всё это 5–7 минут, затем наливаем в сковороду соус «Сладкий чили» и соевый соус. Всё хорошенько перемешиваем и добавляем консервированные ананасы. Даем соусу закипеть.
Выкладываем блюдо в тарелку, поливаем кунжутным маслом, посыпаем семенами кунжута и нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!