Пастуший пирог и свинина с чили и ананасами: Сытные осенние ужины
Ведущий программы «Пять ужинов» на телеканале «Домашний» шеф-повар Андрей Бова поделился с нами вкусными рецептами
Ведущий программы «Пять ужинов» на телеканале «Домашний» шеф-повар Андрей Бова поделился с нами рецептами.
Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами
Ингредиенты:
- Свиная шея – 200 г
- Перец болгарский – 2 шт.
- Фасоль стручковая – 150 г
- Лук репчатый – 100 г
- Ананасы консервированные – 150 г
- Растительное масло – 5 г
- Соус «Сладкий чили» – 150 г
- Соевый соус – 50 г
- Масло кунжутное – 10 г
- Кунжут – 10 г
- Лук зеленый – 20 г
Приготовление:
Лук нарезаем крупным кубиком и обжариваем в сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
К луку добавляем мясо свинины, болгарский перец, нарезанные крупным кубиком, и стручковую фасоль.
Обжариваем свинину с овощами 5–7 минут.
Наливаем в сковороду сладкий соус чили и соевый соус. Все хорошенько перемешиваем и добавляем консервированные ананасы.
Даем соусу закипеть и выкладываем блюдо в тарелку. Поливаем кунжутным маслом, посыпаем семенами кунжута и нарезанным зеленым луком.
Запеканка с цветной капустой и фаршем из индейки
Ингредиенты:
- Капуста цветная – 2 кочана
- Фарш из индейки – 500 г
- Лук репчатый – 200 г
- Тмин – 5 г
- Бекон – 70 г
- Сливки 33% – 200 г
- Сметана 20% – 200 г
- Сыр гауда – 200 г
- Соль
- Перец
Приготовление:
В разогретой сковороде обжариваем бекон и лук, порезанные мелким кубиком. Добавляем туда фарш индейки, тмин и обжариваем все вместе до полуготовности. Цветную капусту разделяем по соцветиям и отвариваем в подсоленной воде. Смешиваем цветную капусту с обжаренным фаршем, солим и перчим. Выкладываем капусту с фаршем в форму для запекания, заливаем сливочно-сметанным соусом и посыпаем сыром, натертым на крупной терке. Ставим блюдо в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.
Для сливочного сметанного соуса: Смешиваем сметану со сливками, добавляем соль и перец по вкусу.
Пастуший пирог с картофельным пюре
Ингредиенты:
- Свиная шея – 300 г
- Лук репчатый – 100 г
- Морковь – 100 г
- Шампиньоны – 100 г
- Растительное масло – 5 г
- Томатная паста – 60 г
- Кардамон – 3 г
- Розмарин – 3 г
- Картофельное пюре – 300 г
- Сыр гауда – 60 г
- Соль
- Перец
Приготовление:
В сковороде на растительном масле обжариваем репчатый лук, нарезанный полукольцами.
Когда лук станет золотистым, добавляем к нему натертую на крупной терке морковь и порезанные слайсами шампиньоны.
После того как овощи обжарятся, добавляем в сковороду нарезанную средним кубиком свинину.
Обжариваем свинину с овощами 5–7 минут и добавляем в сковороду томатную пасту, кипяченую воду, розмарин и кардамон, солим, перчим.
Тушим мясо с овощами в томатном соусе 15–20 минут.
Выкладываем готовое жаркое в порционные формы для запекания. Сверху на жаркое укладываем картофельное пюре и посыпаем натертым сыром гауда. Ставим формы в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!