Треска под легкой шубой и молодые кабачки с секретом: Рецепты от Оксаны Сташенко

Заслуженная артистка РФ, телеведущая Оксана Сташенко поделилась рецептами блюд для приготовления на скорую руку

Заслуженная артистка РФ, актриса и ведущая программы «Вкусно» на телеканале «360» Оксана Сташенко поделилась с Sobesednik.ru рецептами блюд, которые легко приготовить на скорую руку.

Ингредиенты:

  • 2 больших филе трески (минтай, навага)
  • 3–4 стебля сельдерея
  • 2 крупные луковицы
  • 200 г сулугуни или имеретинского сыра
  • 4 ст. л. сметаны 20% (можно майонез)
  • 5–6 шт. белых грибов или шампиньонов
  • 100 г растительного масла
  • 100 г (можно добавить оливковое или кукурузное масло)
  • 4 яйца
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • соль – по вкусу
  • 3 зубчика чеснока
  • пряные специи, хорошо подойдет куркума – по вкусу
  • сливочное масло – для смазывания противня

Приготовление:

Размораживаем филе трески, лучше на ночь оставить в холодильнике. Перед готовкой промокаем филе салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу.

Мелким кубиком нарезаем сельдерей, лук, сыр, грибы – их отваривать не нужно.

Нарезанные ингредиенты переносим в салатницу. Добавляем туда сметану. Кто ест майонез, можно добавить и его.

К полученной массе вливаем масло, 4 сырых яйца и специи. Осторожно солим, количество зависит от того сыра, какой вы выбрали. Если боитесь соли, добавьте соевый соус.

Нарезаем мелко чеснок и отправляем в салатницу. Полученную массу аккуратно перемешиваем.

Противень хорошо смазываем холодным сливочным маслом. Выкладываем порезанную на порционные куски рыбу. Покрываем филе шубой из салатницы и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35–40 минут.

Малосольные огурцы без уксуса

Ингредиенты:

  • 2–3 кг огурцов среднего размера
  • 1 ст. л. на 1 л воды крупной соли
  • 3–4 зубчика чеснока
  • 4–5 горошин черного перца
  • 4–5 горошин душистого перца
  • листья хрена – по вкусу
  • укроп – по вкусу

Приготовление:

Огурцы моем, срезаем попку и плодоножку и на пару часов замачиваем в холодной воде. Это делается для того, чтобы всякие нитраты ушли с водой.

Сливаем воду и начинаем готовить рассол. На литр кипятка берем столовую ложку крупной соли, серой, поваренной.

Этим рассолом заливаем вечером огурцы и оставляем до утра.

Утром сливаем рассол в другую кастрюлю. К огурчикам кладем крупно порезанный чеснок, горошины перца и хреновые листочки – в них секрет хрустящих огурчиков. Сюда же кладем зонтики укропа.

Доводим до кипения наш слитый рассол и заново заливаем им огурчики. К вечеру у вас будут готовы малосольные огурцы. Их можно дальше хранить в холодильнике в открытой банке или кастрюле.

Фаршированные кабачки

Ингредиенты:

  • 6 шт. молодых кабачков
  • 1 баклажан
  • 3 помидора
  • маленький стручок острого красного перца (по желанию)
  • 4 ст. л. сметаны 20%
  • 100 г растительного масла
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. 100% кунжутного масла
  • 100 г любого нетвердого сыра – российского или голландского
  • 150 г имеретинского сыра или брынзы
  • копчености, можно бекон – по вкусу
  • 500 г любого мясного фарша
  • специи – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • маленький кусочек имбиря
  • сливочное масло – для смазывания формы или противня

Приготовление:

Разрезаем кабачки пополам, не теряя плодоножки. Аккуратно достаем мякоть, оставляя лодочки из кабачков. Мякоть двух из них нарезаем мелким кубиком и отправляем в емкость, куда будем добавлять остальные ингредиенты для начинки.

Баклажан нарезаем мелким кубиком. Помидоры очищаем от кожуры, достаем сердцевину с семечками и нарезаем мелко мякоть.

В смесь овощей можно добавить красный перец, если любите острое.

Делаем соус из сметаны, соевого соуса и растительного масла. Для пикантности добавим сюда кунжутное масло.

Сыр нарезаем кубиком.

Мелко нарезаем копчености, бекон или любую копченую колбасу. Сюда же добавляем фарш, мелко нарезанный имбирь.

Соединяем все нарезанные ингредиенты и соус, тщательно перемешиваем, солим.

Противень хорошо смазываем маслом. Выкладываем лодочки и с лихвой начиняем смесью мяса с овощами. В разогретую до 180 градусов духовку отправляем лодочки на 40–45 минут.

Приятного аппетита!

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика