15:10, 25 Октября 2016 Версия для печати

Психиатр о деле "Нота-банка": Гадалки и экстрасенсы – это разные вещи

«Многие боятся доверять своим партнерам по бизнесу. Некоторые перекладывают отвественные решения на плечи "высших сил"»
«Многие боятся доверять своим партнерам по бизнесу. Некоторые перекладывают отвественные решения на плечи "высших сил"»
Фото: Global Look Press

Задержанная по делу «Нота-банка» не известна экспертам по изучению людей с необычными способностями, узнал Sobesednik.ru.

Зато гадалку Нону Михай хорошо знали в банковских, а теперь и в следственных кругах. По материалам дела «Нота-банка», Нона Михай раскидывала на картах не только на судьбу, но и на финансы. В частности, она давала советы топ-менеджеру «Нота-банка» Ларисе Марчуковой, которая также задержана по данному делу.

Ворожея с образованием в четыре класса принимала в своей 11-комнатной квартире на Фрунзенской набережной и давала своей богатой клиентке советы, основанные на ворожбе, гадании на картах, старых книгах и кофейной гуще. Кроме того, Михай якобы молилась за успехи банкирши в бизнесе.

Sobesednik.ru попросил известного психиатра, криминалиста Центра правовой и психологической помощи в экстремальных ситуациях Михаила Виноградова, который с совестких времен занимается изучением людей с необычными способностями, рассказать о гадалке и вообще о практике использования сверхспособностей в бизнесе.

— Имя Нона Михай мне ни о чем не говорит, никогда даже не слышал, — заявил Виноградов.

— А насколько это распространено в бизнес-среде — советоваться с гадалками и экстрасенсами?

— Гадалки и экстрасенсы — это разные вещи. Гадалок чаще любят эмоциональные дамочки из светских кругов, шоу-бизнеса. Они все время волнуются по разным поводам, поэтому хотят заглянуть в будущее. Мы же работаем с сильными экстрасенсами, которые помогают в раскрытии серьезных преступлений, убийств, помогают искать пропавших людей.

— Но судя по развитию ситуации, советы Ноны Михай оказались не полезны ее клиентке. Много ли шарлатанов среди тех, кто берется консультировать бизнесменов, банкиров, политиков?

— Среди гадалок шарлатанов гораздо больше, чем среди экстрасенсов. Уже открыто несколько уголовных дел против таких мошенников. По самому громкому делу последнего времени полицейские накрыли целую сеть — триста человек уже задержаны.

— Чаще ли люди, в том числе и высоко поставленные, стали прибегать к услугам разнообразных «магов» в последнее время?

— Народ, конечно, беспокоится. Все боятся что-то потерять, особенно если речь о бизнесе. Многие боятся доверять своим партнерам по бизнесу. Некоторые перекладывают отвественные решения на плечи «высших сил». Поэтому и есть спрос на такого рода услуги, — заключает Михаил Виноградов.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

11:03, 28 Апреля 2017
Актриса София Каштанова рассказала в интервью Sobesednik.ru о тяжелом периоде в жизни и о своих любимых ролях
»
10:06, 28 Апреля 2017
Очередная трагедия с ребенком – отчим избил до полусмерти, узнал Sobesednik.ru
»
07:05, 28 Апреля 2017
Sobesednik.ru выяснил, каким образом и за какими именно цветами следует ухаживать в мае
»