18:03, 13 Октября 2016 Версия для печати

"Такие, как Шакро Молодой, редко выходят из "Лефортова" живыми"

Шакро Молодой
Шакро Молодой
Фото: Стоп-кадр YouTube

Может ли Захарий Калашов быть главой «всероссийского синдиката» и что грозит ему в СИЗО, узнал у эксперта Sobesednik.ru.

Как ранее писал Sobesednik.ru, следствие собирается обвинить криминального авторитета Захария Калашова, также известного как Шакро Молодой, в руководстве «преступным сообществом России». В нашей стране впервые применяется такой общий термин.

— Действительно ли Калашов был лидером преступного сообщества России, как ему сейчас пытаются вменить?

— Насколько нам известно, Калашов, действительно является одним из безоговорочных лидеров воровского мира, — говорит главный редактор единственного в России портала о жизни «воров в законе» «ПраймКрайм» Виктория Гефтер.

— Существует ли такое понятие вообще и тянет ли Калашов на эту роль?

— Такое понятие даже если не существует де-юре, де-факто имеет место быть. В воровском мире им можно условно обозначить вора, который контролирует российский «общак», [его] сбор и распределение. В течение полутора лет, после убийства в январе 2013 года Деда Хасана, в воровском мире не было единого лидера, пока в октябре 2014 года, по всеобщему признанию и одобрению, им не стал Шакро, вернувшийся в Россию после 9-летнего заключения в Испании.

— Говорят, у Калашова были влиятельные связи среди политбомонда, в творческой среде, в рядах силовиков. На этой неделе появились слухи о крепких знакомствах бизнесмена даже среди сотрудников Администрации президента...

— Калашов — особенный арестант. Это подтверждает и то, что его поместили в изолятор ФСБ «Лефортово», куда простым ворам, как правило, дороги нет вне зависимости от тяжести предъявляемого обвинения.

Еще реже такие воры выходят из Лефортово живыми, — отмечает эксперт. — Предыдущие титулованные постояльцы Лефортово — Сво Раф и Паша-Цируль — закончили свои дни в лефортовских камерах. Первый умер от желудочного кровотечения в 1993 году, у второго, по заключению медиков, в камере случился сердечный приступ. На момент своего ареста оба как раз контролировали воровской «общак». И чем более высокопоставленные «силовики» фигурируют в деле Шакро, тем меньше вероятность того, что для него вообще получится что-то хорошее...

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

14:35, 28 Мая 2017
Решение президента ответить на вопросы населения после митинга Навального Sobesednik.ru обсудил с политологами
»
13:09, 28 Мая 2017
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков – об одном из главных произведений Анны Ахматовой
»
11:07, 28 Мая 2017
Полина Гагарина, недавно ставшая мамой, уже начала выходить в свет, узнал Sobesednik.ru
»