16:02, 16 Августа 2016 Версия для печати

Куда делась квартира Поклонской?

Наталья Поклонская
Наталья Поклонская
Фото: kremlin.ru

Sobesednik.ru исследовал данные о доходах кандидата в Госдуму Натальи Поклонской и сличил их с данными прокуратуры Крыма.

Кандидат в депутаты ГД РФ Поклонская Наталья Владимировна оказалась настоящей бессребренницей. Согласно сведениям о доходах кандидатов, опубликованным на сайте ЦИК, из собственности у нее только сказочный вклад в РНКБ Банке размером 141 рубль 15 копеек.

Недвижимости за рубежом у прокурора тоже нет. Никаких крупных сделок по приобретению имущества она за последние годы не совершала. За 2015 год г-жа Поклонская заработала 2,32 млн рублей — тут данные ЦИК полностью совпадают с данными прокуратуры Крыма. А несовпадает «пропавшая» при подаче документов в Центризбирком квартира площадью 116 кв. метров.

Куда делось недвижимое имущество крымского прокурора — загадка. Скрывать от ЦИК подобные данные было бы верхом глупости — это гарантированный вылет с теплого места в партийном списке ЕР. Можно предположить, что оно либо переоформлено на кого-то из родных (например, на проживающих в Крыму родителей Поклонской), либо было в этом году продано в преддверии вероятной победы на выборах и переезда в Москву. Причем увесистую сумму налички (риелторы оценивают стоимость квартиры с такой же площадью в Симферополе в 9–10 млн рублей) г-жа Поклонская в этом случае, вероятно, таскает с собой — в банке у нее денег существенно меньше.

Собственно, слухи о переезде Поклонской появились еще в июле. Настораживает тут железная уверенность прокурора в своей победе на выборах. А ну как не пройдет история с партсписком? В крымском списке ЕР 7 человек, и Поклонская на 4-м месте. Неужели тогда впервые в истории РФ у нас появится прокурор-бомж, генерал юстиции?

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

20:04, 23 Апреля 2017
Анастасия Макеева после развода с Глебом Матвейчуком решила начать продавать дизайнерские платья
»
17:08, 23 Апреля 2017
Вспоминаем одно из последних интервью с Кларой Лучко, которое она не успела прочитать при жизни
»
13:07, 23 Апреля 2017
Детскую игру в «домик» жительница Краснодарского края превратила в бизнес: она делает вигвамы для детей
»