17:35, 04 Августа 2016 Версия для печати

Землю на Рублевке Сечин получил от семьи кремлевского застройщика

Игорь Сечин
Игорь Сечин
Фото: Global Look Press

Sobesednik.ru выяснил, кто и когда продал президенту «Роснефти» рублевские сотки.

В середине июля «Ведомости» рассказали, что Игорь Сечин строит шикарный дворец на Рублевке, в НП «Барвиха», однако при этом издание упомянуло: «У кого он приобрел 3 га в центре поселка, узнать не удалось».

При этом, как выяснил Sobesednik.ru, на самом деле Игорю Сечину в НП «Барвиха» принадлежит сразу два земельных участка. Предыдущий собственник одного из них, площадью 3,2 га, которым нефтяник владеет с февраля 2014 года, в выписке Росреестра действительно не указан. Однако с 1 марта уже этого года Сечин получил право собственности и на соседний надел в 71 сотку. То есть общий размер рублевского поместья Сечина достигает почти 4 га (а точнее — 39,525 кв. м).

Как следует из документов, договор купли-продажи нового участка, датированный 17 февраля 2016 года, Игорь Сечин заключил с Владиславом Араевичем Абрамяном. Так зовут сына так называемого «кремлевского застройщика» Ары Абрамяна, долгие годы выполнявшего строительные проекты для Управделами президента (в частности, именно структуры Абрамяна строили элитный дом в Шведском тупике, где до развода с предыдущей супругой жил все тот же Игорь Сечин).

Получить комментарий от самого застройщика, чтобы узнать, рыночной ли была сделка по приобретению Сечиным участка в Барвихе у семьи Абрамяна или данная переуступка прав на землю была своего рода благодарностью за полученные от Кремля в разные годы строительные контракты, не удалось. Как сообщили Sobesednik.ru в Союзе армян России, который возглавляет Абрамян-старший, «президент САР А. Абрамян до середины сентября находится в заграничной поездке, и возможности получить от него комментарий по интересующему Вас вопросу у нас, к сожалению, нет».

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:02, 29 Апреля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – об очередных депутатских причудах и фантазиях
»
22:07, 28 Апреля 2017
Sobesednik.ru выяснил, необходимо ли оформлять разрешение на выезд ребенка из страны у другого родителя
»
21:04, 28 Апреля 2017
Кулинар Sobesednik.ru Наталья Ванденко решила напомнить о том самом бургере «Мексиканец» из фильма «Фрэнки и Джонни»
»