15:19, 07 Июля 2016 Версия для печати

Экс-супруга Цапка пытается присвоить себе $6 млн?

Сергей Цапок
Сергей Цапок
Фото: стоп-кадр / Youtube

Экс-супруга кущевского бандита пытается, по мнению юристов, присвоить арестованное имущество, как выяснил Sobesednik.ru.

В ноябре 2010 года страну потрясло известие о массовом убийстве в станице Кущевская Краснодарского края. В частном доме были обнаружены тела 12 человек, в том числе 4 детей. В ходе расследования этого дела были обнаружены убийцы — члены так называемой «Цапковской ОПГ» под предводительством Сергея Цапка. А также были раскрыты и другие тяжкие и особо тяжкие преступления, совершенные ими в станице Кущевской с 1998 года.

Дело тянется до сих пор — только в 2015 году было принято первое судебное решение: акт о взыскании в пользу потерпевших компенсаций за причиненный им вред. Сейчас общая сумма требований к членам ОПГ «Цапковские» в соответствии со вступившими в силу решениями суда составляет более 264 млн рублей. Однако, как сообщают с мест, бывшая супруга главаря цапковских бандитов Анжела-Мария пытается присвоить себе арестованные судом деньги — порядка 6 млн долларов — и имущество.

Сейчас компенсации только по вступившим в силу решениям суда ожидают 12 человек:

— В 2013 году Краснодарский краевой суд окончательно решил судьбу этих денег и имущества, — рассказывает Sobesednik.ru юрист краснодарской компании «Центр Правосудия», с самого начала представдяющей интересы потерпевших, Максим Кошелев. — Имущество должно было быть реализовано для обеспечения исков. Его, кстати, будет недостаточно для покрытия всего ущерба, но денег на счету хватит с лихвой. Как только приставы приступили к исполнению этого решения, Анжела подала иск у себя в Ростове о снятии ареста с этих денег и c машины с домом.

По словам юриста, ростовский судья «повел себя неадекватно» — не разбираясь в деталях дела, он приостановил сводное исполнительное производство. Между тем арест денег и имущества несколько лет назад был подтвержден и Верховным судом, где Анжела пыталась оспорить решение краевого суда. Краснодарские юристы всерьез опасаются, что посредством обращения в ростовский Железнодорожный районный суд г-жа Цапок просто пытается легализовать и присвоить арестованное имущество.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

22:04, 02 Декабря 2016
Что нужно помнить о поручнях в автобусе и почему мыть руки стоит не только перед едой. ЗОЖ-памятка Sobesednik.ru
»
21:00, 02 Декабря 2016
Кому предстоит платить двойной налог на недвижимость и коснется ли это садоводов и дачников, узнал Sobesednik.ru
»
20:03, 02 Декабря 2016
Леонид Якубович рассказал в интервью Sobesednik.ru о том, как его регулярно «хоронят» и о многолетней работе на ТВ
»