05:56, 04 Июля 2016 Версия для печати

"Собеседник" узнал, кто мог подставить Никиту Белых

Распространенное следствие фото: Белых дает объяснения на фоне "взятки"
Распространенное следствие фото: Белых дает объяснения на фоне "взятки"
Фото: стоп-кадр / Youtube

Sobesednik.ru узнал, кто может стоять за скандальными обвинениями кировского губернатора Никиты Белых в коррупции.

Никиту Белых называли «белой вороной среди губернаторов». Накануне ареста он, как обычно, в своем твиттере прямо написал о своих планах – что вечером встречается с инвесторами. Но вечером эту «встречу» обсуждали не только подписчики твиттера губернатора, но и вся страна. Губернатора Белых обвинили в получении крупной взятки – 150 тысяч евро, а в сумме с предыдущими траншами – всего 400 тысяч евро.

Имя взяткодателя следствие не называет. Но в кировских коридорах власти никто не сомневается, что это предприниматель Юрий Зюдхаймер.

– У него не российское гражданство, и, вероятно, его просто приперли к стенке условием – либо он участвует в операции, либо идет под суд, причем не только в России, но и в его стране (Швейцарии. – Ред.), а это – крест на всем. Бизнесмен сдал губернатора и спас себя – все просто, – такую версию высказал в беседе с корреспондентом Sobesednik.ru председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов. – И все обстоятельства встречи, и общая расслабленность Никиты Белых говорят о том, что губернатор на 100% доверял своему визави...

Но, как удалось нам выяснить, началась вся эта история гораздо раньше – с махинаций, а затем и посадки другого кировского бизнесмена Альберта Ларицкого, которому приписывают дружбу с губернатором:

– В изоляторе Ларицкий пошел на сделку со следствием. Это когда фигуранту обещают облегчение участи за «жирную информацию». Губернатор-взяточник – куда уж жирнее? – поделился с Sobesednik.ru кировский источник, близко знакомый с ситуацией.

Полную версию материала об оборотной стороне обвинения против Никиты Белых читайте в ближайшем номере газеты «Собеседник» во вторник, 5 июля, и скоро на сайте Sobesednik.ru.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

12:26, 19 Января 2017
Барак Обама делает последние заявления, а Трамп — последние приготовления для вступления в должность: осталось немного
»
11:06, 19 Января 2017
Журналист Sobesednik.ru в стихах – о реакции Аллы Пугачевой на критику новогодних огоньков
»
10:08, 19 Января 2017
Как стало известно Sobesednik.ru, депутат Николай Валуев попал в списки парламентариев-неплательщиков за ЖКУ
»