04:50, 20 Мая 2016 Версия для печати

Семья министра Мантурова "приватизирует" Геленджик

Денис Мантуров
Денис Мантуров
Фото: Ольга Соколова / Global Look Press

Тайны недвижимости, перешедшей к связанным с семьей министра Дениса Мантурова лицам, распутывает Sobesednik.ru.

Ранее мы уже сообщали о многомиллиардной подмосковной недвижимости министра промышленности и торговли Дениса Мантурова и его родни. Как нам удалось выяснить, семья чиновника активно обустраивается еще и на черноморском побережье Краснодарского края.

Дом супруги министра Мантурова
Дом супруги министра Мантурова
Фото: архив редакции

То, что именно в Геленжике расположен дом супруги министра, указанный в его декларации, мы уже упоминали. Но, как удалось узнать Sobesednik.ru, два года назад отец министра Валентин Мантуров тоже приобрел участок земли недалеко от набережной в тихом зеленом центре Геленджика — 60 соток земли. Тогда же к нему перешло и стоящее там здание — шикарный особняк площадью более 3 тысяч кв. м. Как следует из выписки Росреестра, прежде эта недвижимость принадлежала соседнему пансионату «Приморье».

По данным Росстата, пансионат принадлежит ФНПР и краснодарским профсоюзам, но в списке аффилированных лиц ПАО от июня прошлого года указано, что 94,67% акций владеет ООО «Финансовые системы», за которым стоят два кипрских офшора. По некоторым данным, контроль над «Приморьем» профсоюзы утратили еще лет десять назад. Какое-то время с пансионатом через фирму «Приморье-Маэстро» сотрудничал и сам Денис Мантуров.

Как выяснил Sobesednik.ru, руководит «Финансовыми системами» некий Евгений Максимов. Так зовут человека, который был связан с женой министра Натальей Мантуровой по ряду медицинских проектов. Кроме того, в числе аффилированных с пансионатом лиц встречается и имя самой Натальи Мантуровой, которая «является членом совета директоров общества». То есть бывшая профсоюзная недвижимость, связанная с министром и его женой, плавно перетекла в собственность отца чиновника.

Одновременно все тем же «Финансовым системам» через компанию «Жемчужина» принадлежит еще и бывший профсоюзный санаторий «Геленджик», на месте которого в районе, который называют «Приморской Остоженкой», сейчас возводится комплекс апартаментов и таунхаусов премиум-класса «Феллини».

Комплекс апартаментов и таунхаусов премиум-класса «Феллини»
Комплекс апартаментов и таунхаусов премиум-класса «Феллини»
Фото: архив редакции

При этом официальный доход Натальи Мантуровой — чуть более 5 млн рублей в год.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:08, 11 Декабря 2016
АвтообозревательSobesednik.ru о влиянии кризиса на автомобильную среду
»
00:02, 11 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Евгений Ясин о новой возможности для повышения цены на нефть
»
20:04, 10 Декабря 2016
Накануне своего юбилея Дима Билан пообщался с журналистом Sobesednik.ru
»