Источник: «Собеседник» №16-2016
06:01, 26 Апреля 2016 Версия для печати

Татьяна Навка срочно продает квартиру в США

Дмитрий Песков и Татьяна Навка
Дмитрий Песков и Татьяна Навка
Фото: Анатолий Ломохов / Global Look Press

Sobesednik.ru узнал, как выглядит нью-йоркская квартира, которую собралась продавать жена Дмитрия Пескова Татьяна Навка.

«Милан» в Нью-Йорке

Поскольку Дмитрий Песков и фигуристка Татьяна Навка узаконили свои отношения только прошлым летом, квартира Навки в Штатах попала в декларацию чиновника впервые.

Читаем: «Супруга; объекты недвижимости, находящиеся в собственности; вид объекта – квартира; вид собственности – собственность; площадь (кв. м) – 126; страна расположения – США».

Адрес, разумеется, не указан, но еще прошлой осенью оппозиционер Алексей Навальный раскрыл его в своем блоге: 300 East 55th Street №8*, город New York.

Sobesednik.ru выяснил, что это за дом. Находится 32-этажная высотка на пересечении 55-й улицы и 2-й авеню в Восточном Мидтауне, на Среднем Манхэттене. Место авантажное: с одной стороны – Ист-Ривер, с другой – собор Святого Патрика и чуть дальше Таймс-сквер, с третьей – знаменитый Центральный парк. Под боком – «Тиффани», «Прада» и прочие места скопления состоятельных шопоголиков. Опять же Бродвей и Музей современного искусства неподалеку.

У кондоминиума (жилого дома) Навки есть даже собственное имя – «Милан». Так что ее американскую квартиру вполне можно называть еще и миланской. Внешне архитектура здания, правда, Италию напоминает весьма отдаленно – обычные новодельные бетон и стекло, – но все равно «Милан» считается одним из лучших кондоминиумов во всем Мидтауне.

Цифра

950$ (по данным StreetEasy) в месяц составляют налоги на квартиру Навки на Манхэттене

На месте «Эль Марокко»

Построили «Милан» в 2004 году на месте легендарного ночного клуба «Эль Марокко», известного по многим ретрофильмам и даже книгам (скажем, «Над пропастью во ржи»). Прежде в этом клубе собирались известные американские политики и богема. Сегодня в доме, выросшем на его фундаменте, они не просто собираются – живут.

Спальня
Спальня
Фото: архив редакции

В описании «Милана» сказано, что «королевский вестибюль комплекса оформлен с использованием образов из сериалов «Сплетница», «Умерь свой энтузиазм», «Хорошая жена» и фильма «Волк с Уолл-стрит».

Но, кроме вестибюля, там есть еще и внутренний дворик с бамбуковым садом, над дизайном которого поработал именитый ландшафтный архитектор Кен Смит. А еще – оздоровительный и фитнес-центр, детская игровая комната, конференц-зал, байк-рум, парковка с гаражом.

Кроме консьержа, круглые сутки у дверей дежурит швейцар в белых перчатках. Такие дома в Штатах даже называют «белоперчаточными» (white gloves) – признак принадлежности к высшему обществу. Когда жильцы подъезжают к входу, парковщик сам загоняет машину в гараж, а швейцар справится о здоровье и поможет с багажом.

Дисконт для «Собеседника»

Всего в «Милане» больше сотни квартир – от односпальных до роскошного пентхауса с тремя каминами и террасой. Полы из вишневого дерева, индивидуальный климат-контроль, окна во всю стену с видом на Манхэттен, встроенная бытовая техника из нержавейки, ванные комнаты из мрамора, больше напоминающие спа-салон... Одна из этих квартир еще до нынешнего замужества оказалась в собственности Татьяны Навки (цифра 8, с которой начинается номер ее квартиры, обозначает этаж).

Ванная комната
Ванная комната
Фото: архив редакции

Но в начале февраля на местном сайте по продаже недвижимости StreetEasy появилось объявление о продаже ее нью-йоркского жилья – вместе с холодильником «Викинг» и изготовленными по спецзаказу встроенными шкафами. Как-никак Татьяна Навка теперь не просто звезда российского фигурного катания, но еще и супруга видного чиновника Кремля, а владение недвижимостью в Штатах сегодня приравнивается чуть ли не к государственной измене. А может, сыграл свое и недавний офшорный скандал?

– Не думаю, что это связано, – пояснил «Собеседнику» Роман Шлейнов, региональный редактор проекта Organized Crime and Corruption Reporting, причастного к раскрытию панамских документов. – Запрос на тему офшоров Песков получил только в конце марта, не раньше.

Тем не менее если 24 марта квартира стоила 2.300.000$, то 5 апреля – уже 2.095.000$. А на прошлой неделе риелтор Эллиот Богод из BroadwayRealty и вовсе заверил «Собеседник», что готов провернуть сделку прямо в России:

– И да, мы можем скинуть цену до 2.050.000$.

Кухня
Кухня
Фото: архив редакции

Столь сильно квартира стала дешеветь именно после обнародования «панамского досье», в котором нашлись документы о наличии офшора, оформленного на имя Навки. Сама Татьяна владение какими-либо иностранными компаниями отрицает, но заявление Вашингтона о возможном введении против отдельных россиян персональных санкций не могло не заставить напрячься. Ведь санкции подразумевают арест не только банковских счетов, но и недвижимости в США.

/Прямая речь

Sobesednik.ru поинтересовался у самой Татьяны Навки, почему она вдруг решила продать такое презентабельное жилье.

– О Господи! – только и сказала фигуристка. – А как… Откуда... Вам это зачем? Я не могу сейчас говорить.

Гостиная
Гостиная
Фото: архив редакции

/Вверх кармашками

«Охота» пуще «Коперника»

Кроме американской, у Татьяны Навки есть несколько квартир и в России. Самая большая из них (180 метров и 5 комнат) расположена в центре Москвы – на Большой Якиманке. Жилой комплекс «Коперник» считается одним из самых престижных в России (один квадратный метр стоит от 20.000$), так что эта московская квартира Навки оценивается даже дороже нью-йоркской – около 300 млн рублей.

А кроме того, есть трехэтажный дом площадью 779,2 кв. м (на Рублевке, в поселке «Третья охота»), который потянет еще почти на 500 млн. В итоге общая стоимость всей недвижимости супруги Дмитрия Пескова может достигать миллиарда рублей.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:04, 04 Декабря 2016
Михаил Осокин — о том, почему правозащитой в России занялись швеи и как в Москву могли заманить Дидье Маруани
»
20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»
17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»