07:03, 18 Марта 2016 Версия для печати

Адвокат объявленного в розыск депутата Госдумы: Правда за нами!

Владислав Резник
Владислав Резник
Фото: Виктор Чернов / Global Look Press

Детали скандала вокруг объявления депутата Госдумы Владислава Резника в розыск узнал у его адвоката Sobesednik.ru.

Неприятности продолжают преследовать скандально известного депутата Госдумы РФ от «Единой России» Владислава Резника, которого на днях испанские власти объявили в международный розыск по линии Интерпола по подозрению в причастности к преступной группировке и отмыванию денег.

Как стало известно Sobesednik.ru, вслед за международным розыском наложен арест и на испанскую недвижимость российского депутата. Адвокат парламентария Александр Гофштейн подтверждает эту информацию:

— Да, в рамках уголовного дела на особняк моего клиента наложен арест, — заявил он корреспонденту Sobesednik.ru.

Как пишут испанские СМИ, дом № 82 на Авенида дель Мар де Эль Торо в поселке Кальвия (Мальорка) — настоящее произведение искусства. Двухэтажная вилла с видом на море называется «Каса Артемис». Ее площадь составляет 447 кв. м, а земельный участок — 1,8 тысячи кв. м.

Дом был куплен в 2004 году за 1 млн евро. Сегодня он тянет на все 5 млн.

«Покупка дома была проведена в полном соответствии с российским и испанским законодательством, — заявил тогда депутат. — Деньги были переведены с моего счета в Москве. Факт приобретения отражен в декларации».

Действительно, в декларации Владислава Резника о доходах за 2004 год факт приобретения недвижимости в Испании отмечен. Между тем в декларации о доходах кандидатов в Госдуму, размещенной на сайте Центризбиркома в октябре 2007 года, эта недвижимость не указана.

По словам адвоката, шансы вернуть особняк довольно-таки высоки. Для этого сторона защиты должна опровергнуть все обвинения испанских властей и доказать, что Резник перед законом чист. Сейчас испанские адвокаты Резника подали документы на обжалование в вышестоящий суд. Правда, когда будет рассматриваться дело Резника, пока неизвестно:

— Скорее всего, через два-три месяца мы уже будем понимать, что нас ждет в будущем, — продолжает Александр Гофштейн. — У меня есть законные основания полагать, что правда будет на нашей стороне. Сейчас идет следствие, поэтому я не могу разглашать все подробности дела, чтобы не навредить своему подопечному. Если мы выиграем дело — а я в этом почти уверен, — то дом Резнику, конечно, вернут. Причем будет выплачена огромная неустойка. Ну а если нет, то особняк перейдет в собственность испанского государства...

Следует отметить, что Резнику фатально не везет с домами. Ровно месяц назад в элитном поселке Первомайское в Новой Москве был ограблен трехэтажный особняк стоимостью около 3 млн евро. О преступлении заявил сосед депутата Государственной думы, присматривавший за домом во время отсутствия хозяев. Он заметил, что дверь была взломана.

В ГУ МВД России по Москве подтвердили факт кражи, не уточнив подробностей. Между тем сам депутат Резник опроверг сообщения об ограблении, заявив, что дома в Первомайском у него нет. Впрочем, есть основания полагать, что дом в Первомайском, так же как и в Одессе, был оформлен на чужое имя.

Александр Гофштейн
Александр Гофштейн
Фото: Кадр YouTube

Доход Владислава Резника за три года составил 51 млн долларов США.

Напомним, о так называемом деле «русской мафии» в Испании стало известно еще в 2008 году, когда в ходе масштабной полицейской операции «Тройка» были арестованы несколько граждан России, предположительно связанных с тамбовской ОПГ. Тогда же в доме Резника на острове Мальорка полицией был проведен обыск. Соратники депутата по «Единой России» тогда назвали ситуацию с обыском в доме Резника «очевидной провокацией».

По словам Александра Гофштейна, решение следственного судьи Национальной аудиенции Испании о заочном аресте и объявлении международного розыска Владислава Резника и его супруги Дианы Гиндин является ожидаемым продолжением предельно политизированной кампании, последовательно проводимой с целью дискредитации России и ее граждан на международной арене. Адвокат особо подчеркивает: испанская сторона не представила ни одного достоверного доказательства причастности Резника и его супруги к предмету расследования.

Отметим: если постановление испанского суда будет исполняться Интерполом, то Резник может быть задержан и направлен в Испанию в случае его появления на территории другого государства. На территории России он пользуется иммунитетом, установленным Конституцией РФ.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

10:03, 08 Декабря 2016
В день годовщины основания СНГ журналист Аркадий Дубнов оценил его роль для современной политики.
»
07:06, 08 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил причины восприимчивости к погодным переменам и временам года
»
06:07, 08 Декабря 2016
На канале «Россия 1» завершается работа над сериалом о советских дипломатах «Оптимисты», узнал Sobesednik.ru
»