18:05, 11 Марта 2016 Версия для печати

Правая рука Януковича живет в России под присмотром СВР

Виктор Янукович и Николай Азаров
Виктор Янукович и Николай Азаров
Фото: Кадр YouTube

Местонахождение российского «убежища» прежней верхушки украинской власти в РФ нашёл в своем расследовании Sobesednik.ru.

Украинский журналист Александр Билинский разместил в Фейсбуке фотографии дома, в котором якобы отсиживается бывший украинский премьер Николай Азаров: «Все как у людей. Рядом с путинскими слугами. На Рублевке. Оформлено на жену».

Вчера московский сиделец Николай Азаров вызвал на пари Яценюка, но скромно умолчал о своих российских апартаментах, зара...

Опубликовано Александром Билинским 11 марта 2016 г.

Sobesednik.ru проверил информацию, сделав выписку из Росреестра, и выяснил, что жилой дом площадью 1112,8 квадратных метров в «Лечебно-оздоровительном комплексе "Рублево-Успенский"» в подмосковном селе Петрово-Дальнее действительно 10 июня 2014 года был оформлен на имя Людмилы Николаевны Азаровой, жены правой руки Януковича.

«Рублево-Успенский ЛОК» принадлежит Управделами президента и считается одним из красивейших мест Подмосковья. Формально тут даже остались государственные коттеджи, которые вроде даже можно арендовать, но только в теории: очередь на их найм — на несколько лет вперед. Их сдают только на длительный срок (от года) и только проверенным людям.

Учитывая статус соседей — это вполне объяснимо. Именно тут осели экс-полпред президента Илья Клебанов, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко и лично глава Службы внешней разведки Михаил Фрадков. Так что Николай Азаров — под надежной охраной СВР. Не исключено, что в одном из близлежащих особняков (принадлежащих государству) живет в качестве арендатора и сам Янукович.

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров
Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров
Фото: Global Look Press

При этом у семьи Николая Азарова есть и другая недвижимость на Рублевке. В марте 2014 года, сразу после бегства чиновника в Россию, его сват Эдуард Фатхулин выступил номинальным покупателем 40 соток земли в элитном коттеджном поселке Монолит, однако на схеме ТСЖ указано, что там поселился Азаров-младший.




Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

23:53, 01 Июля 2016
О закромах Родины, засекреченных государственных хранилищах продовольствия, слышали все, но мало кто видел. Одно из таких мест больше полувека существует в Самаре, и с недавних пор туда можно попасть
»
21:47, 01 Июля 2016
Какие приемы используют исламисты, мошенники и сектанты, чтобы одурачить людей в интернете, разбирался Sobesednik.ru
»
20:01, 01 Июля 2016
Актриса театра и кино Катерина Шпица рассказала Sobesednik.ru о своих отношениях с бывшим мужем и методах воспитания сына
»