07:02, 20 Ноября 2015 Версия для печати

Елена Скрынник после скандала взялась за воспитание детей

Елена Скрынник
Елена Скрынник
Фото: РИА «Новости»

Как связаны слухи о беременности экс-министра Елены Скрынник с уголовным делом против нее, разбирался Sobesednik.ru.

Слухи совпали с заявлением ее адвоката Александра Вихляева: никакого дела в отношении Елены Скрынник в Швейцарии, как заверила юриста тамошняя прокуратура, нет. Вот только как быть с письмом в Sobesednik.ru из той же швейцарской прокуратуры, где утверждается обратное?

В письме четко сказано, что следствие ведется именно в отношении экс-министра сельского хозяйства. Увы, с Вихляевым Sobesednik.ru связаться не удалось – он уехал в командировку, и его мобильный молчит.

Снова звоню в пресс-службу офиса генпрокурора Швейцарии. Автор письма – та же самая представитель ведомства Линда фон Бург – снимает трубку. Я прошу ее уточнить: как получилось, что у нас с адвокатом Скрынник разная информация? Заученно отвечает:

– Больше того, что уже написано вам, я сообщить не могу – ведется следствие.

Пробую получить объяснение у самой Скрынник. Но за экс-министра отвечает один из ее помощников, Сергей. Он обещает – как только Вихляев вернется в Женеву – передать в редакцию копию ответа, полученного адвокатом из управления генпрокурора Швейцарии (так что вскоре, видимо, мы вернемся к этой теме. – Ред.).

Александр Вихляев
Александр Вихляев
Фото: архив редакции

– Елена Борисовна очень устала от этой истории, – убеждает меня Сергей. – А сейчас новую чушь придумали – якобы она опять готовится стать мамой. Якобы! Все это очень тяжело. Скрынник живет в Москве с детьми. Она очень много ими занимается. Вот на днях была ситуация: ее дочка ходит на занятия танцами, и у нее слегка заболела спина. Они с мамой долго обсуждали – не стоит ли пропустить занятие. Еще Елена Борисовна занята разработкой эффективных сельскохозяйственных проектов. Подробнее рассказать не могу – это пока подготовительный период.

Другие материалы о махинациях высокопоставленных российских чиновников смотрите в рубрике Коррупция.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:07, 11 Декабря 2016
Режиссер Юрий Кара рассказал в интервью Sobesednik.ru о проблемах отечественного кино
»
11:21, 11 Декабря 2016
Sobesednik.ru поговорил с Максимом Рыбиным – капитаном тольяттинской «Лады», чьи игроки с лета не получают зарплату
»
11:04, 11 Декабря 2016
Лидер «Ленинграда» Сергей Шнуров решил попрощаться с карьерой телеведущего, узнал Sobesednik.ru
»