Источник: Интерфакс
10:44, 18 Ноября 2015 Версия для печати

Семьи жертв крушения Ту-154 просят найти настоящих виновных

Родственники жертв авиакатастрофы Ту-154 в 2001 году попросили Владимира Путина возобновить расследование трагедии.

Ранее Sobesednik.ru писал о приказе Владимира Путина найти и уничтожить всех виновных в крушении лайнера А321 над Синаем.

Как сообщил «Интерфакс», семьи погибших на борту рейса из Тель-Авива в Новосибирск, потерпевшего крушение 4 октября 2001 года, обратились к президенту РФ с просьбой возобновить расследование причин крушения. Авторы обращения считают, что необходимо довести расследование до логического конца, установить виновных и привлечь их к ответственности.

В письме родственники также попросили признать несостоятельными заключения экспертов о причинах авиакатастрофы. По их мнению, это было сделано с целью сокрытия истины и оправдания виновных.

Межгосударственный авиационный комитет назвал главной причиной крушения ТУ-154 в районе Новосибирска военные учения в Крыму, во время которых была выпущена зенитная ракета С-200, случайно сбившая самолет. Военные учения проводились Украиной совместно с Россией.

По словам родственников, по факту крушения в России завели уголовное дело. Однако потом его передали в Генпрокуратуру Украины. Расследование было «фактически прекращено».

На борту ТУ-154 погибли 78 человек.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

15:07, 25 Мая 2017
В жизни Аллы Суриковой, автора знаменитых фильмов «Будьте моим мужем», «Человек с бульвара Капуцинов», случилось ЧП
»
14:32, 25 Мая 2017
Эксперты призвали владельцев смартфонов пользоваться антивирусными программами и постоянно обновлять ОС для защиты от хакеров
»
13:38, 25 Мая 2017
Глава Сочи рассказал, на что потратят курортный сбор, который в тестовом режиме запустят на главном курорте Краснодарского края
»