Источник: «Коммерсантъ»
13:15, 17 Ноября 2015 Версия для печати

СК будет искать "организатора" убийства Немцова в ОАЭ

СКР попробует найти подозреваемого в организации убийства Бориса Немцова в Арабских Эмиратах.

Ранее Sobesednik.ru писал, что следствие предъявило заочное обвинение в организации убийства Бориса Немцова Руслану Мухудинову, известному как Русик.

Накануне Следственный комитет подал в Басманный суд Москвы ходатайство о заочном аресте Мухудинова — это значит, что силовики не смогли найти его в Чечне, пишет «Коммерсантъ» 17 ноября.

В настоящий момент Руслан Мухудинов находится в федеральном и международном розыске. По мнению участников расследования, еще весной подозреваемый мог уехать в Дубай, где живут его супруга и дети и где он одно время работал, — там его в первую очередь и будут искать.

Отмечается, что в ноябре следователи приезжали в Шелковской район Чечни, откуда родом Мухудинов, а также его начальник и сослуживец — экс-командир батальона «Север» Руслан Геремеев, и допросили в качестве свидетелей всех их родственников и знакомых. Розыск, однако, не увенчался успехом.

По итогам мероприятий Руслану Мухудинову было заочно предъявлено обвинение по части 2 статьи 105 УК РФ (организация убийства по найму) и статье 222 УК (незаконный оборот оружия), а Геремееву сохранили статус свидетеля.

Добавим, что, по данным некоторых российских СМИ, Руслан Геремеев мог быть заказчиком (либо организатором) покушения на Бориса Немцова, а Руслан Мухудинов, предположительно, был посредником между Геремеевым и исполнителями преступления.

Арестованный в настоящий момент фигурант расследования Заур Дадаев — также бывший военнослужащий «Севера» — на первых допросах рассказал, что убийство ему заказал некий Русик. Он же, согласно показаниям предполагаемого киллера, предоставил ему и его подельникам оружие, автомобиль и пообещал крупное вознаграждение.

Бориса Немцова расстреляли вечером 27 февраля в центре Москвы. Другие материалы о нем читайте на странице Немцов.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:02, 05 Декабря 2016
Колумнист Sobesednik.ru Леонид Радзиховский – о реорганизации президентской администрации
»
20:03, 04 Декабря 2016
Кто за чей счет пиарится и что говорят сами рэп-исполнители о пропаганде наркотиков, разбирался Sobesednik.ru
»
17:08, 04 Декабря 2016
Sobesednik.ru попытался разобраться, что заставляет мужей отправлять своих возлюбленных за приключениями на сторону
»