00:01, 13 Ноября 2015 Версия для печати

Геннадий Гудков: Накануне своей смерти Лесин жил странно

Михаил Лесин
Михаил Лесин
Фото: Виктор Чернов / Russian Look

Может ли неожиданная смерть в США экс-министра Михаила Лесина быть убийством, разбирался Sobesednik.ru.

Смерть некогда влиятельного и определенно много знающего экс-министра печати и президента «Газпром-медиа» Михаила Лесина в вашингтонском отеле сразу породила версию «убийство». Косвенно это подтвердили и сами американские детективы, возбудив дело по статье «Убийство». Действительно, скоропостижная внезапная смерть влиятельного человека от сердечных проблем — это всегда подозрительно. В естественную причину смерти Лесина верят немногие.

– Лесин умер странно, но и жил он в последнее время странно — долгие годы проработав на российскую пропаганду, в том числе и против США, он в итоге оказался именно в этой «ненавистной» стране, вывел туда же свои деньги, перевез семью. Наша вороватая элита, к сожалению, часто сама живет не так, как учит жить других, – прокомментировал Sobesednik.ru бывший депутат Госдумы, политик Геннадий Гудков.

Американские журналисты уже предположили в деле Лесина «след спецслужб» и даже «имитацию смерти по программе защиты свидетелей».

– У Лесина были проблемы в Штатах – его проверяли на предмет легализации доходов и криминального происхождения собственности. Не исключаю, что он мог попытаться договориться с американскими властями, – предположил Гудков.

Геннадий Гудков
Геннадий Гудков
Фото: Russian Look

Бывший зампред правительства РФ в 90-е годы, проживающий сейчас за рубежом, Альфред Кох прозрачно намекнул, что Лесина могли устранить.

«Может быть, они боялись, что Лесин о чем-то расскажет ФБР в обмен на прекращение расследования?» – написал Кох в своем блоге.

Но в «длинную руку Москвы» трудно поверить, учитывая факты биографии Лесина: он всю жизнь был кровно связан с нынешней российской властью, курировал такую важную сферу как СМИ, до последнего времени был помощником Путина, а дочь Лесина возглавляет корпункт российского прокремлевского телеканала Russia Today. Говорят, со многими представителями российской элиты бывшего министра связывали дружеские отношения. Соратники Лесина намекают, что и в Штатах 57-летний Лесин мог выполнять некую негласную роль, налаживая контакты с определенными вашингтонскими кругами.

Альфред Кох
Альфред Кох
Фото: Геннадий Розов / Russian Look

В любом случае, однозначных ответов на вопрос о причине смерти Лесина в ближайшее время не будет, а его гибель пополнит ряды «странных» смертей последнего времени: Березовского, Литвиненко, Бендукидзе.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:07, 11 Декабря 2016
Режиссер Юрий Кара рассказал в интервью Sobesednik.ru о проблемах отечественного кино
»
11:21, 11 Декабря 2016
Sobesednik.ru поговорил с Максимом Рыбиным – капитаном тольяттинской «Лады», чьи игроки с лета не получают зарплату
»
11:04, 11 Декабря 2016
Лидер «Ленинграда» Сергей Шнуров решил попрощаться с карьерой телеведущего, узнал Sobesednik.ru
»