Источник: Зарубежные СМИ
09:24, 09 Ноября 2015 Версия для печати

Версия взрыва на борту А321 требует дополнительного анализа

Взрыв на борту лайнера А321 могла организовать террористическая группировка «Синайская провинция».

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что следствие на 90% уверено в версии взрыва бомбы на борту самолета, потерпевшего крушение над Египтом. Об этом говорит характерный для взрыва звук, который был зафиксирован самописцем в последние секунды полета А321.

Как сообщили зарубежные СМИ, предполагается, что к организации теракта на борту российского самолета причастен лидер «Синайской провинции». По данным СМИ, завербованный боевиком сотрудник аэропорта Шарм-эль-Шэйха подложил бомбу в багажное отделение.

В это же время правоохранительные органы Египта собирают данные о персонале гостиниц, в которых останавливались жертвы авиакатастрофы, а также опрашивают сотрудников египетского аэропорта.

Особый интерес для силовиков представляют те работники гостиниц, которые имели доступ к номерам погибших. Известно, что полиция уже опросила 30 сотрудников различных служб аэропорта Шарм-эль-Шэйха.

Как сообщили журналисты «Коммерсанта», люди, знакомые с ходом расследования авиакатастрофы над Синаем, подтвердили, что опрошены сотрудники аэропорта. На основании их показаний можно сделать вывод о том, что причиной крушения лайнера стал теракт. Однако расшифровка самописцев и результаты осмотра места происшествия не позволяют с уверенностью говорить о причинах трагедии.

Окончательную версию смогут назвать только после лабораторной экспертизы обломков лайнера, тел жертв и записей шумов в речевом самописце.

Другие материалы по теме читайте в рубрике Авиакатастрофа в Египте.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:06, 07 Декабря 2016
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков в стихах – о получении Иваном Охлобыстиным гражданства ДНР
»
00:01, 07 Декабря 2016
Варианты возможной конституционной реформы Sobesednik.ru обсудил со специалистами
»
22:06, 06 Декабря 2016
Что повышает безопасность на проезжей части, а что – совсем наоборот, выяснил Sobesednik.ru
»