10:56, 09 Ноября 2015 Версия для печати

Смерть Лесина в соцсетях: "Рука Кремля" или суицид?

Официальной информации о причинах смерти Лесина от американских властей пока не поступало
Официальной информации о причинах смерти Лесина от американских властей пока не поступало
Фото: Viktor Chernov / Russian Look

Российское медиасообщество гадает о причинах смерти бывшего министра печати и главы «Газпром-медиа» Михаила Лесина.

Ранее Sobesednik.ru писал, что в настоящий момент американские и российские специалисты устанавливают детали смерти 57-летнего Михаила Лесина. Кроме того, по-прежнему неизвестно — зачем он приехал в США.

Известно, что тело экс-министра печати нашли в номере гостиницы Dupont Circle Hotel, расположенной в центральном районе Вашингтона. Вскрытие провели 6 ноября — результаты будут получены в ближайшее время.

Между тем известные российские журналисты и публицисты на своих личных страницах в «Фейсбуке» выдвигают различные версии того, зачем и каким образом Лесин оказался в Вашингтоне именно в этой гостинице.

Аркадий Бабченко отмечает, что тело Лесина нашли в «топ пять гей-френдли отелей Вашингтона, который входит в состав Международной туристической ассоциации геев и лесбиянок (IGLTA)».

Журналист подчеркивает, что он «не знает, гей он [Лесин] или не гей» и что его «пост о том, какие они все лицемерные ублюдки».

Йоуч! А Лесин-то, оказывается, в Вашингтоне умер. Да мало того, что в Вашингтоне - в отеле Dupont! Я аж подпрыгнул, когд...

Posted by Аркадий Бабченко on 7 ноября 2015 г.

Бывший вице-премьер Альфред Кох пишет, что то, с какой уверенностью российское посольство заявило о сердечном приступе Лесина, вызывает подозрения, так как американские власти официально заявили, что расследование продолжается (на момент публикации заметки Кох либо удалил запись, либо закрыл ее).

Он предполагает, что экс-министр печати мог быть одним из неких «агентов влияния», главой «путинского Коминтерна», который «оказывает существенное влияние на западное общественное мнение».

«Чем интересен Вашингтон? Я там был много раз. И отвечу — ничем. Вообще. Скучный город без изюминки. Но там расположено ФБР и российское посольство! И вот в номере отеля этого города обнаруживают труп видного путинского порученца, против которого ФБР ведет расследование об отмывании денег, а российское посольство раньше времени пытается создать у публики мнение, что это была смерть от сердечного приступа… Может быть, они боялись, что Лесин о чем-то расскажет ФБР в обмен на прекращение расследования? И поэтому попили с ним чай? Как это не раз бывало уже», — заключил Кох.

Правозащитник Павел Чиков выдвигает версию, аналогичную той, о которой пишет Альфред Кох, однако замечает: «Утверждать об убийстве достаточных оснований нет. Он [Лесин] мог нервничать, злоупотреблять, у него могли быть проблемы со здоровьем. Мог быть и суицид. Но как ни крути, smells fishy [выглядит подозрительно — Sobesednik.ru]».

Немного конспирологии2009 - Михаил Лесин уходит с госслужбы (советник президента РФ)2010-2012 - вывозит семью в США...

Posted by Павел Чиков on 8 ноября 2015 г.

Наконец (причем по времени раньше Коха и Чикова), о странных обстоятельствах смерти Лесина на фоне его биографии последних лет написал журналист Сергей Пархоменко.

«Жил в Калифорнии, больше года ходил под ФБР-овским следствием и под тотальной проверкой всех активов. Зачем-то приехал в Вашингтон и там в отеле скоропостижно умер совсем не от того, чем давно болел», — отмечает Пархоменко.

А если серьезно, я бы вариант программы защиты свидетелей не исключал бы. Жил в Калифорнии, больше года ходил под ФБР-ов...

Posted by Сергей Пархоменко on 7 ноября 2015 г.

Бывший министр печати России и глава «Газпром-медиа» Михаил Лесин скончался в Вашингтоне, по данным российского посольства, от сердечного приступа.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

20:03, 04 Декабря 2016
Кто за чей счет пиарится и что говорят сами рэп-исполнители о пропаганде наркотиков, разбирался Sobesednik.ru
»
17:08, 04 Декабря 2016
Sobesednik.ru попытался разобраться, что заставляет мужей отправлять своих возлюбленных за приключениями на сторону
»
13:06, 04 Декабря 2016
Бывший вратарь «Спартака» и сборной СССР Анзор Кавазашвили – о голкипере ЦСКА и сборной РФ Игоре Акинфееве
»