10:28, 02 Ноября 2015 Версия для печати

В багаже A321 могла сдетонировать бомба: новые версии ЧП

Машина с телами жертв авиакатастрофы
Машина с телами жертв авиакатастрофы
Фото: Global Look Press

Эксперты назвали три возможные причины гибели Airbus A321, который, предположительно, разрушился в небе над Египтом.

Ранее, как писал Sobesednik.ru, исполнительный директор Межгосударственного авиационного комитета (МАК) Виктор Сороченко побывал на месте крушения Airbus A321 на Синае и предположил, что самолёт развалился ещё в воздухе, поскольку его фрагменты разбросаны на площади около 20 квадратных километров.

Наглядным подтверждением тому служит видео, опубликованное в Интернете. На кадрах видно, что обломки Airbus A321 лежат на большом расстоянии друг от друга.

Ранее мировая общественность обсуждала вероятность того, что 217 пассажиров и семь членов экипажа Airbus A321 могли стать жертвами теракта. Однако министр транспорта РФ Максим Соколов, ссылаясь на данные египетских властей, категорически отверг эту версию. Обозреватель Sobesednik.ru попытался объяснить, почему нельзя верить заявлениям египетских боевиков ИГИЛ (запрещённая в РФ террористическая организация), которые взяли на себя ответственность за трагедию на Синае.

Тем не менее 2 ноября собеседник газеты «Коммерсантъ» допустил, что в багажном отделении Airbus A321 взорвалась небольшая бомба. В результате взрыва якобы произошёл резкий скачок давления, который повлёк за собой взрывную разгерметизацию салона.

Однако теракт — это не единственное возможное объяснение того, почему самолёт развалился ещё в воздухе. По данным издания, целостность фюзеляжа Airbus A321 могла нарушить так называемая усталостная трещина, которую не заметили при техобслуживании или ремонте воздушного судна.

Ещё одной причиной разрушения Airbus A321 в египетском небе называют неисправный двигатель. Как пишет «Коммерсантъ», лопатки турбины могли оторваться и порезать крыло, а также фюзеляж самолёта «подобно диску пилы-болгарки».

Впрочем, пока это всё не более чем догадки — точная причина авиакатастрофы выяснится, когда специалисты расшифруют бортовые самописцы и соберут все обломки Airbus A321. Для этого может понадобиться много времени.

Между тем 2 ноября в петербургском аэропорту «Пулково» приземлился лайнер с телами жертв авиакатастрофы. Тела погрузили в специальный автомобиль и доставили в морг на Шафировском проспекте, 12, где 40 судебно-медицинских экспертов будут проводить процедуру опознания. Второй самолёт с погибшими прибудет в Петербург вечером 2 ноября.

Ранее Sobesednik.ru писал, что после крушения Airbus A321 авиакомпании Lufthansa, Air France-KLM и Emirates отказались от полётов над Синайским полуостровом. 2 ноября «Уральские авиалинии» тоже решили совершать свои полёты в обход Синая до выяснения причин трагедии.

Другие материалы по теме читайте на странице Авиакатастрофа в Египте.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»
14:34, 03 Декабря 2016
Кинообозреватель Sobesednik.ru – о драматическом фильме «Планетариум» Ребекки Злотовски
»
13:23, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru провел день в одной из воинских частей дивизии в Чебаркуле и посмотрел, как живут солдаты
»