18:53, 01 Ноября 2015 Версия для печати

"Разрушение в воздухе": вердикт о А321; слова коллег пилотов

На борту разбившегося 31 октября авиалайнера находились 224 человека, все они погибли
На борту разбившегося 31 октября авиалайнера находились 224 человека, все они погибли
Фото: Global Look

Исполнительный директор МАК Виктор Сороченко заявил, что самолёт авиакомпании «Когалымавиа» разрушился в воздухе.

Как ранее сообщал Sobesednik.ru, 31 октября в Египте потерпел крушение российский самолёт компании «Когалымавиа». На борту находились 224 человека —семеро членов экипажа и 217 пассажиров, среди которых 21 ребёнок. Все погибли.

Исполнительный директор Межгосударственного авиационного комитета (МАК) Виктор Сороченко после осмотра места падения самолёта заявил, что Airbus 321 разрушился в воздухе, однако делать выводы о причинах катастрофы пока рано.

Радиус поисков жертв трагедии был увеличен на 15 км
Радиус поисков жертв трагедии был увеличен на 15 км
Фото: Global Look

«Рано говорить пока о выводах. Разрушение произошло в воздухе, и фрагменты разбросаны на большой площади (около 20 кв. км)», — цитирует Сороченко «Интерфакс».

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что военные эксперты предположили, что Airbus начал разрушаться ещё в воздухе. По их мнению, об этом свидетельствует факт того, что радиус поиска тел пассажиров постоянно увеличивается: 1 ноября, когда в 8 км от места крушения самолёта было найдено тело трёхлетней девочки, зону поисков операции расширили на 15 км. Кроме того, как отмечают эксперты, не было взрыва или воспламенения Airbus.

На данный момент найдены тела 175 погибших. Первый спецборт с телами погибших прибудет в Санкт-Петербург не ранее вечера 1 ноября (ранее сообщалось, что борт задерживается в Каире). Процедура опознания тел будет проходить в крематории, который находится на Шафировском проспекте, 12. Родственники погибших прибудут к крематорию на автобусах, с ними будут работать психологи МЧС. Все документы (свидетельства о смерти, документы от страховых компаний) будут выдавать там же.

Отметим, что сейчас оперативная группа в Каире продолжает работать в моргах, где находятся тела погибших. Директор департамента авиационно-спасательных технологий МЧС РФ Владимир Светельский заявил, что в моргах были осмотрены тела 130 человек.

По словам официального представителя Следственного комитета РФ Владимира Маркина (его цитирует ТАСС), потерпевшими по делу о крушении признаны 146 человек: «К настоящему времени признано и допрошено в качестве потерпевших 146 лиц, у каждого получены образцы для сравнительного исследования». В настоящее время продолжается работа по установлению родственников погибших.

Первый спецборт с телами погибших прибудет в Санкт-Петербург не ранее вечера 1 ноября
Первый спецборт с телами погибших прибудет в Санкт-Петербург не ранее вечера 1 ноября
Фото: Global Look

Также добавим, что представитель египетской прокуратуры сообщил, что Международная комиссия приступила к анализу данных «черного ящика» российского самолета А321. В комиссию вошли специалисты из Египта, России и Франции. Ранее министр транспорта Максим Соколов сообщил, что бортовые самописцы получили незначительные повреждения.

Между тем на официальном сайте авиакомпании «Когалымавиа» появилось обращение лётного состава к родственникам погибших в результате катастрофы:

«Весь коллектив нашей компании глубоко сопереживает событиям, развернувшимся в этот день на территории Египта вокруг самолёта нашей компании. Мы соболезнуем всем близким и родственникам погибших, — это большая трагедия, и для нас она многократно сильнее, потому что в этом самолёте были наши друзья и коллеги», — отмечается в сообщении.

Также лётный состав отмечает, что на самолётах Airbus 321 совершали рейсы не только авиакомпании «Когалымавиа», но и многие другие: «Все наши самолёты своевременно обслуживаются и проходят подготовку перед полётом, и мы лично заинтересованы в их исправности, ведь это и наши жизни. В ближайшее время мы узнаем предварительные причины этой ужасной трагедии».

Еще в заявлении выражено полное доверие действиям экипажа разбившегося самолёта: «[Командир] Валерий [Немов] — опытный лётчик, налетавший многие тысячи часов, в том числе и на Airbus-321, и мы не можем сомневаться в его профессионализме и профессионализме всего персонала воздушного судна».

Другие подробности загадочного ЧП можно прочитать на странице Авиакатастрофа в Египте.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

21:06, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить родителям о том, как правильно следует одевать детей в зимний период
»
20:07, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru поговорил с создателями нового сезона сериала «Обратная сторона Луны»
»
17:09, 07 Декабря 2016
Гроссмейстер Сергей Карякин поделился с Sobesednik.ru подробностями о шахматном поединке с Магнусом Карлсеном
»