14:51, 31 Октября 2015 Версия для печати

Трагедия Airbus A321 в Египте: как и почему упал самолёт?

Airbus A321
Airbus A321
Фото: Архив Sobesednik.ru

Sobesednik.ru собрал самую главную информацию о падении в Египте российского самолёта Airbus A321 с 224 людьми на борту.

Как писал Sobesednik.ru, российский самолёт Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа», известной также как Metrojet, разбился в 100 километрах от Эль-Ариша — административного центра провинции Северный Синай в Египте.

На борту находились 217 пассажиров, включая 17 детей, и семь членов экипажа. Все были россиянами.

Airbus A321 вылетел из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург в 06:51 по московскому времени. В 07:14 лайнер перестал выходить на связь и пропал с экранов радаров. Перед своим исчезновением самолёт снизился на 1,5 километра.

The Telegraph сообщает, что российский лайнер рухнул на территории, находящейся под контролем египетских мятежников. Обломки лежат недалеко от трассы, которая соединяет город Эль-Ариш с удалёнными деревнями. В 2014 году военные Египта перекрыли движение по этой трассе.

Вот уже два года вооружённые силы страны проводят в этом районе антитеррористические операции. Здесь действует режим ЧП и комендантский час. Однако почти сразу после трагедии Airbus A321 власти Египта отвергли версию о теракте.

Также отметается версия о плохих погодных условиях. «Никаких сложных погодных условий нет, переменная облачность, без осадков, видимость 6–8 километров. Простая погода», — рассказали «Интерфаксу» специалисты.

Наиболее вероятной причиной ЧП пока кажется отказ двигателя самолёта, который эксплуатировался уже более 18 лет. Сразу после взлёта пилот Airbus A321 сообщил о технических неполадках и запросил посадку в аэропорту Каира. По данным РИА «Новости», экипаж воздушного судна несколько раз за неделю жаловался на проблемы с двигателем.

На борту Airbus A321 находились 63 мужчины, 138 женщин и 17 детей в возрасте от двух до 17 лет. На месте ЧП обнаружили тела как минимум 100 человек. Ранее Sobesednik.ru писал, что спасатели услышали крики выживших пассажиров, однако эта информация не подтвердилась.

Выяснилось, что жертвами трагедии на Синае могли стать заместитель главы Пскова Александр Копылов и его супруга. Псковский мэр Иван Цецерский сказал, что их имена значатся в списке пассажиров Airbus A321.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта. В Египет выехали российские следователи, спасатели и врачи.

Президент Владимир Путин выразил глубокие соболезнования родственникам погибших в авиакатастрофе. Людей, которые приехали встречать пассажиров Airbus A321, разместили в гостинице рядом с аэропортом «Пулково». Там работают 20 психологов и шесть бригад скорой помощи.

В связи с трагедией в Египте 1 ноября объявлен в России днём траура.

Другие подробности загадочного ЧП можно прочитать на странице Авиакатастрофа в Египте.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

14:22, 06 Декабря 2016
Хакеры, обещавшие взломать банковскую систему России, затаились на время, объяснил Sobesednik.ru эксперт
»
13:49, 06 Декабря 2016
Сможет ли воспользоваться рекордным падением спроса на иномарки российский автопром, узнал у эксперта Sobesednik.ru
»
13:04, 06 Декабря 2016
Sobesednik.ru расспросил известных людей, почему российские космические корабли все реже летают и все чаще падают
»