16:49, 27 Октября 2015 Версия для печати

Дочь Шойгу в 18 лет построила дом за $18 млн в Барвихе

Земля в Барвихе обошлась Ксении Шойгу предположительно в 9 млн долларов
Земля в Барвихе обошлась Ксении Шойгу предположительно в 9 млн долларов
Фото: Скриншот с сайта Георгия Албурова — сотрудника ФБК

Дочь Сергея Шойгу купила участок за 9 млн долларов в 18 лет и передала его, предположительно, сестре жены главы Минобороны?

Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального 27 октября опубликовал расследование, посвященное недвижимости семьи министра обороны Сергея Шойгу.

Отметим, ранее Sobesednik.ru публиковал собственные расследования о том, как ООО, связанные с именем супруги министра Ирины Шойгу, продолжают зарабатывать на госзаказах, а дочь Ксения Шойгу организовала своеобразную платную реинкарнацию «Зарницы».

Как выяснил ФБК, в ноябре 2009 года дочь Сергея Шойгу Ксения купила два участка в подмосковной деревне Барвиха площадью 1768 и 7232 квадратных метров соответственно.

«Ксении тогда только исполнилось 18 лет и необходимость указывать ее в отцовской декларации отпала. Как 18-летняя студентка Ксения Шойгу стала владелицей земли минимальной стоимостью 100 тыс. долларов за сотку или $9 млн за весь участок — непонятно, и это отличный вопрос для Следственного комитета», — говорится в материалах расследования [пунктуация сохранена].

Сразу после получения земли «Ксения Сергеевна тут же взялась за строительство», утверждают в ФБК: по оценке организации, приблизительная стоимость построенного девушкой дома составляет 18 млн долларов.

В апреле 2010-го и августе 2012-го Шойгу, по сведениям авторов расследования, передала один, а затем и второй участок некоей Елене Александровне Антипиной. Фонду удалось выяснить, что Антипина, скорее всего, не кто иная, как сестра супруги Сергея Шойгу Ирины Александровны Антипиной — дочери главного инженера строительного треста «Ачинскалюминстрой», где когда-то работал будущий государственный деятель.

Участки якобы были переданы Елене Антипиной
Участки якобы были переданы Елене Антипиной
Фото: Скриншот с сайта Георгия Албурова — сотрудника ФБК

«Мы даже хотели посмотреть вживую на эту Елену Антипину и имели глупость обсуждать затею в офисе. В итоге нас прямо у её дома поймали сотрудники ФСБ и угрозыска с Петровки и увезли в отделение под предлогом проверки на "причастность к квартирным кражам"», — отмечается в материалах ФБК.

Фонд приводит фотографии, сделанные со спутника и квадрокоптера, на которых видно, что другой дом Сергея Шойгу в Барвихе по архитектурному проекту похож на тот, что находится в собственности Елены Антипиной.

Старый дом министра находится рядом с владениями Юрия Воробьева — отца губернатора Московской области Андрея Воробьева, вто время как дом Елены Антипиной окружен участками двух других членов семьи Воробьева — жены Юрия Воробьева Ларисы и его сына Максима, утверждается в расследовании соратников Алексея Навального.

Старый "дом Шойгу" соседствует с "владениями отца губернатора Подмосковья"
Старый "дом Шойгу" соседствует с "владениями отца губернатора Подмосковья"
Фото: Скриншот с сайта Георгия Албурова — сотрудника ФБК

Другие материалы о деятельности Фонда борьбы с коррупцией читайте на странице Навальный.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:09, 07 Декабря 2016
Гроссмейстер Сергей Карякин поделился с Sobesednik.ru подробностями о шахматном поединке с Магнусом Карлсеном
»
16:22, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал у замдиректора Института США и Канады, чего ждать от Бешеного Пса на посту министра обороны США
»
16:12, 07 Декабря 2016
Чтобы крупнейшая за последние годы вспышка кори прекратилась, должны быть привиты 95% населения, считают специалисты
»