Источник: «Коммерсантъ»
09:11, 30 Сентября 2015 Версия для печати

У сепаратиста ДНР на даче нашли украденный антиквариат

При обыске на даче командира разведки ДНР Гудвина были найдены пропавшие предметы антиквариата.

Дмитрия Лысаковского — командира разведки самопровозглашенной ДНР, известного как Гудвин, и его мать Татьяну Коцубанову проверяют на причастность к хищению антиквариата из Франции, пишет «Коммерсантъ» в среду, 30 сентября.

Как сообщает издание, на даче, принадлежащей Лысаковскому и Коцубановой, следователи нашли ряд антикварных предметов. О пропаже последних в правоохранительные органы ранее заявили представители фирмы «Пендулери», специализирующейся на торговле старинными ценностями. В компании утверждают, что в прошлом году Центр изящных искусств на Волхонке не вернул им после выставки на цокольном этаже храма Христа Спасителя экспонаты, в частности, дорогостоящие люстры, канделябры и часы.

В настоящий момент в отношении Коцубановой и ее сына ведется проверка. Им грозит возбуждение уголовного дела по статье 164 УК РФ (хищение предметов, имеющих особую ценность).

Между тем Гудвин уже проходит обвиняемым по другому уголовному делу. Ему вменяется причастность к попытке рейдерского захвата здания на Гоголевском бульваре в Москве, организованного бизнесменом Георгием Пирумовым. По версии СКР, именно после преступления, закончившегося для мошенников неудачей, Лысаковский (ранее его фамилия было Коцубанов) уехал на юго-восток Украины. По возвращении в Москву его арестовали.

Другие материалы о войне в Донбассе читайте на странице ДНР ЛНР.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:07, 25 Марта 2017
Sobesednik.ru поговорил с профессором Высшей школы урбанистики Михаилом Блинкиным о сносе хрущевок в Москве
»
11:04, 25 Марта 2017
Филипп Киркоров поддержал певца ЮрКисса, посетив презентацию его альбома, узнал Sobesednik.ru
»
10:21, 25 Марта 2017
Экс-депутат ГД, оперная певица Мария Максакова заявила, что хотела бы оказаться на месте своего убитого мужа
»