19:31, 16 Сентября 2015 Версия для печати

Жертвы "бога Кузи": Били аккуратнее. Деньги шли "на Донбасс"

Кузя со змием-искусителем
Кузя со змием-искусителем
Фото: архив редакции

Арестованный «бог Кузя» продолжает терроризировать своих экс-адептов. Избежит ли он суда, разбирался Sobesednik.ru.

На днях в одну из семи квартир «бога Кузи» – Андрея Попова (о его секте мы писали 2 года назад) при­шли сотрудники органов.

Жилище напоминало банковское хранилище – более 100 тыс. $ и 43 млн руб. полицейские изъяли. Попов наличное богатство отрицал, тем не менее ему предъявили обвинение в мошенничестве и чуть позже арестовали. Действительно с этим стоит поспешить, тем более что все предыдущие попытки взять сектанта спускались на тормозах. Сейчас, если дело все же дойдет до суда, «богу Кузе» грозит до 14 лет.

Попов еще несколько лет назад окрестил себя богом, взяв имя умершего попугая. В костяк его секты входили более полусотни адептов, включая нескольких «жен». С почитателей «бог» вытягивал все до нитки, а они с благодарностью терпели и поборы, и побои. Однако еще в 2010‑м прозревшие сторонники начали обращаться в органы – безрезультатно. В 2013-м ситуация с сектой получила резонанс благодаря РПЦ, недовольной тем, что адепты начали зарабатывать на православных выставках (продавая Кузины молебны, собирая деньги «на храмы» и пр.). В мае прошлого года во владениях Попова уже проходили обыски – тогда тоже изъяли кучу налички и этим кончилось.

– После этого он успешно продолжал свою деятельность, к нему присоединялись и новые адепты, – рассказывает Sobesednik.ru одна из пострадавших, готовая давать показания в суде. – Так же избивали людей, правда, уже аккуратнее, лица не трогали. Так же собирали деньги. Более того, Попов начал зарабатывать под видом «помощи Донбассу». Я очень надеюсь, что сейчас его наконец закроют.

Жертвы «бога» уверены, что без высокой крыши в деле Попова не обошлось. Хотя конкретные имена называть отказываются.

– В прошлом году мне позвонил следователь, и в тот же день у меня и мужа начались серьезные проблемы со здоровьем, – рассказала нам еще одна бывшая сторонница Кузи. – Попов угрожал насылать на всех непокорных свои «шарьки», проклятия, и я до сих пор уверена, что некоторые дьявольские способности у него есть.

Способности у Попова есть лишь к манипулированию людьми и отъему имущества (а может, и налаживанию нужных связей). Надеемся, что в этот раз «божеству» не удастся избежать земного правосудия.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»
22:04, 09 Декабря 2016
Ежегодно зимняя хроника ЧП пополняется историями о пострадавших от сосулек, напоминает Sobesednik.ru
»