12:01, 05 Сентября 2015 Версия для печати

Пропутинского политолога Маркова финансировал ярый русофоб

Сергей Марков
Сергей Марков
Фото: Виктор Чернов / Russian Look

Политолог и член Общественной палаты Сергей Марков работал в организации, существовавшей на деньги Джона Маккейна.

У бывшего депутата Госдумы, а ныне – члена Общественной палаты Сергея Маркова, пожалуй, самый богатый опыт взаимодействия с иностранными агентами. Сотрудником Национального демократического института он стал еще в 1990 году, а к 1999 году стал его научным консультантом, причем старшим. И эту работу в НДИ Марков совмещал со стажировкой в США и службой в Фонде Карнеги.

Чуть позже тот же Марков создал и возглавил молодежный экспертно-политический форум «Форос», который несколько лет находился на финансировании Международного республиканского института ярого русофоба Джона Маккейна. «Спонсоры помогают нам выдать гранты наиболее ярким людям», – признавался он сам. На деньги Маккейна Марков регулярно организовывал в Госдуме и Общественной палате круглые столы на тему иностранных НКО.

Кроме этого политика, на грантах Международного республиканского института и прочих «нежелательных организаций» в разные годы сидели еще ряд парламентариев, верхушка «Единой России» и «Молодой гвардии ЕР» и ряд прокремлевских пропагандистов, которые сейчас об этом публично предпочитают не вспоминать, но, глядя на поступки которых, поневоле задаешься вопросом: «А действительно ли они пекутся об интересах России, а не о своих собственных, кто бы их ни оплачивал?»

Полную версию материала о сотрудничестве высокопоставленных российских политиков с иноагентами читайте скоро на сайте Sobesednik.ru и в свежем номере газеты «Собеседник».

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:08, 28 Февраля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин — о поиске Кремлем нового образа будущего и нового интереса к старому выбору
»
22:09, 27 Февраля 2017
Sobesednik.ru выяснил несколько эффективных способов избавления от бессонницы
»
21:07, 27 Февраля 2017
Минздрав собирается исключить из плана диспансеризации анализы крови и мочи, узнал Sobesednik.ru
»