14:48, 28 Августа 2015 Версия для печати

Убийство замкомандира "Севера": нет ли тут связи с Немцовым?

Борис Немцов
Борис Немцов
Фото: Ольга Лоскутова / Russian Look

Адвокат Немцова не подтвердил, но и не опроверг связь между смертью замкомандира «Севера» и делом убитого оппозиционера.

28 августа Sobesednik.ru писал об убийстве заместителя командира батальона внутренних войск МВД России «Север» Мусы Аюбова и его супруги Зулайи Умаровой в комнате общежития в Грозном. Полиция задержала племянника убитого военного — 25-летнего Идриса Аюбова, который занимался наркоторговлей. По предварительным данным, молодой человек расправился с родственниками во время спора из-за наркотиков. Не исключается, что в момент убийства Идрис Аюбов был «под кайфом».

Добавим, что предполагаемый убийца Бориса Немцова Заур Дадаев и возможный организатор покушения на политика Руслан Геремеев служили в батальоне «Север», как и Муса Аюбов. О возможной связи между семейной драмой в Грозном и затянувшемся расследовании убийства Немцова Sobesednik.ru спросил у адвоката убитого оппозиционера Вадима Прохорова:

— Очень сильно сомневаюсь, что конкретно это убийство может быть связано с делом Немцова. Но есть, безусловно, одна аксиома: с территории Чечни ни один подозреваемый в руки следствия живым выдан не был. Все подозреваемые по делу Немцова были задержаны либо в Ингушетии, либо в Подмосковье. Единственный — Беслан Шаванов, — которого пытались задержать в Чечне, якобы подорвался на гранате. Я думаю, что он был убит при задержании, чтобы не выдавать его московским следователям. Это факт.

Но про данного человека, который погиб с женой, я не могу сказать, имеет ли он отношение к делу Немцова. Мне про него ничего не известно. Не известно, проявляло ли следствие к нему интерес. Я бы не стал давать оценку данной конкретной ситуации с учётом того, что там вроде бы — вроде бы! — племянник [совершил убийство]... Я не могу никак ни подтвердить, ни опровергнуть какую-либо связь. Но, как я понимаю, позиция чеченского руководства такова, что никто не должен быть выдан в руки следствия из Чечни, — сказал Вадим Прохоров в беседе с Sobesednik.ru.

Другие материалы о расследовании одного из самых громких преступлений последних лет читайте на странице Дело Немцова.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:03, 28 Мая 2017
Sobesednik.ru рекомендует всем любителям внутреннего туризма посетить город Городец в Нижегородской области
»
16:14, 28 Мая 2017
На 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский – дипломат и политолог, оказавший значительное влияние на внешнюю политику США
»
14:35, 28 Мая 2017
Решение президента ответить на вопросы населения после митинга Навального Sobesednik.ru обсудил с политологами
»