Источник: «Собеседник» №26-2015
00:01, 16 Июля 2015 Версия для печати

"Ночные волки" назвали Заксобрание Севастополя гоп-компанией

Александр «Хирург» Залдостанов и Константин Семенюта
Александр «Хирург» Залдостанов и Константин Семенюта (справа)
Фото: Russian Look

«Ночные волки» обрушились с критикой на «народного мэра» Севастополя Чалого из-за спора вокруг земли у горы Гасфорта.

Председатель Заксобрания Севастополя Алексей Чалый уверен, что отдавать земельный участок у горы Гасфорта «Ночным волкам» просто так нельзя — необходимо провести тендер. У байкерской организации другое мнение по этому поводу:

– Никто из нас не стремился к политическим дивидендам, – рассказал «Собеседник.ру» байкер Константин Семенюта. – Но мы здесь с 2009 года под давлением СБУ боролись за возвращение Севастополя. И теперь «в родной гавани» надеялись реализовать то, что задумывали изначально.

Задумка называется «многофункциональный спортивно-патриотический центр экстремальных видов спорта». Причем эта площадка у подножия Гасфорта – лишь ничтожная его часть, под центр байкеры заняли площадь в 267 гектаров.

– Оформлять участок мы начали еще в августе прошлого года, – продолжает Семенюта. – Прошли все комиссии, согласования, два месяца висело объявление, что мы эту землю берем. И в мае мы подписали с городом договор аренды.

Алексей Чалый
Алексей Чалый
Фото: Алексей Бойцов / Russian Look

Договор заключил губернатор Севастополя Сергей Меняйло, но против сделки тут же восстал глава Заксобрания Алексей Чалый, заявив, что огромные участки – даже патриотичным байкерам – стоит все же раздавать по конкурсу и после общественных слушаний. Губернатору пришлось приостановить действие договора, а байкер Семенюта теперь называет вредное Заксобрание не иначе как «гоп-компанией госдепа». И вовсю разоблачает некогда «народного мэра» Чалого:

– Мы его во время «русской весны» везде за ручку водили, охраняли, потому что он всего боялся. Мы этого раньше не рассказывали. Откуда нам было знать, что он встанет на защиту интересов укролигарха пана Новинского?

Полную версию материала о споре за территорию у горы Гасфорта читайте скоро на сайте «Собеседник.ру» и в свежем номере газеты «Собеседник»

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:06, 04 Декабря 2016
Бывший вратарь «Спартака» и сборной СССР Анзор Кавазашвили – о голкипере ЦСКА и сборной РФ Игоре Акинфееве
»
11:22, 04 Декабря 2016
Корреспондент Sobesednik.ru побывала на митинге новосозданного движенения «Новая оппозиция» в Москве
»
11:04, 04 Декабря 2016
Родион Газманов рассказал Sobesednik.ru о том, на какие жертвы приходится идти ради в телешоу «Точь-в-точь»
»