21:01, 28 Июня 2015 Версия для печати

Смотритель "дворца Путина" нашел нового работодателя

Владимир Путин
Владимир Путин
Фото: Russian Look

Руководитель фирмы, управляющей «дачей Путина» в Геленджике, занялся «выращиванием винограда» в другой компании.

Как выяснил «Собеседник», еще в конце прошлого года Алексей Василюк, глава УК «Инвестстрой», которая управляет шикарным дворцом на побережье Черного моря в окрестностях Геленджика (владение им приписывают президенту страны), сохранив прежнюю должность, подыскал себе подработку.

Помимо УК «Инвестстрой» Василюк руководит ООО «Атлант», за которым стоит жена кремлевского завхоза Александра Колпакова. А 26 декабря прошлого года он стал генеральным директором еще и третьей компании — «Апекс Юг». У этой фирмы только один учредитель — юрист Николай Егоров, который считается ближайшим университетским другом Путина.

На имя Егорова в России зарегистрирован целый ряд ООО — от юридических контор до шахт и консалтинговых организаций. При этом бизнес-партнеры у него не рядовые — тоже связанные с президентом. В «Большом доме 9», например, это Юрий Ковальчук, Сергей Фурсенко. А в «Инвестиционных решениях», созданных в конце этого января другим другом главы государства Виктором Хмариным, компанию Егорову составляет их с Путиным однокурсник Ильхам Рагимов.

Основным видом деятельности возглавленной Василюком «Апекс Юг» в документах значится «выращивание винограда». Примечательно, что компания зарегистрирована все в том же Геленджике, а во «дворце Путина» под Геленджиком есть именно виноградники. При этом пресс-секретарь президента Дмитрий Песков всегда категорично отрицал связь своего шефа с этой роскошной черноморской недвижимостью.

Другие статьи и новости о главных секретах представителей высшего эшелона российской власти читайте на странице Тайны Кремля.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:02, 20 Января 2017
Sobesednik.ru выяснил, как не следует лечиться от гриппа и ОРВИ – даже если это якобы советует специалист
»
06:05, 20 Января 2017
Победительница шоу «Фабрика звезд 5» Виктория Дайнеко озабочена поисками няни для своего ребенка, узнал Sobesednik.ru
»
00:05, 20 Января 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Станислав Белковский — о том, почему Трамп притягивает скандалы и чем это для него кончится
»