Источник: «Собеседник» №19-2015
00:01, 28 Мая 2015 Версия для печати

В аресте Полонского появилась закулисная подоплека

Сергей Полонский
Сергей Полонский
Фото: Russian Look

Источники «Собеседника» рассказали, кто хочет упрятать за решетку депортированного из Камбоджи Сергея Полонского.

– У столь крутого и быстрого ареста может быть и скрытая подоплека: Полонский грозил вовлечь в громкое судебное разбирательство людей, которым это могло очень не понравиться, – рассказал «Собеседнику» источник, близкий к Полонскому. – Когда основатель «Миракса» находился в камбоджийской тюрьме за применение насилия к морякам на своем судне, он выдал доверенность на управление активами известному адвокату Добровинскому.

Теперь Полонский хочет через суд доказать, что Добровинский ввел его в заблуждение и привел к убыткам. Руками адвоката основной актив Полонского – компания «Поток» (раньше – «Миракс») – перешел к советнику главы «Роснефти» Сечина Роману Троценко по цене в 3–4 раза ниже рыночной – 100 млн долларов вместо 300–400 миллионов.

Сейчас Полонский указывает в иске в Высокий суд Лондона, что давал распоряжение адвокату по поводу совсем другого Романа – Абрамовича. Поскольку сделка шла через офшоры, то фамилия конечного владельца выяснилась много позже. Полонский настаивал на вызове в суд Троценко, Абрамовича, Дерипаски (который якобы тоже участвовал в переговорах), а также Аркадия Ротенберга, который, по версии Полонского, и контролирует ФЦСР.

Получается, Полонский планировал шоу в своем стиле в лондонском суде. И учитывая отношение к России в мире сейчас, оно, несмотря на фриковость, могло иметь успех. Но Полонского скрутили и доставили в Россию...

Полную версию материала о Сергее Полонском читайте скоро на нашем сайте и в свежем номере «Собеседника».

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:03, 04 Декабря 2016
Автообозреватель Sobesednik.ru Александр Пикуленко – об отсутствии каких-либо шансов на появление биотоплива в РФ
»
00:04, 04 Декабря 2016
Михаил Осокин — о том, почему правозащитой в России занялись швеи и как в Москву могли заманить Дидье Маруани
»
20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»