04:01, 05 Апреля 2015 Версия для печати

Миллиардер Галицкий не может спать спокойно

Сергей Галицкий
Сергей Галицкий
Фото: Стоп-кадр «Дождя»

Хозяин сети магазинов «Магнит» Сергей Галицкий по-разному относится к своим покупателям — и к своим собственным долгам.

Владелец «Магнита» не может спать спокойно. Во всяком случае, не должен так спать. И дело даже не в том, что по ночам ему мерещатся доведенные до смерти блокадницы. Как выяснил «Собеседник», миллиардер Сергей Галицкий не платит налоги, а значит, согласно социальной рекламе ФНС, бессонница ему обеспечена.

Дело в том, что олигарх задолжал ИФНС России №4 по Краснодару 3 рубля 74 копейки в качестве налога на имущество. То есть сам налог он заплатил, а вот пени остались. Конечно, Галицкий мог такого пустяка и не заметить: подумаешь, пени. Но ведь 81-летняя женщина в питерском «Магните» тоже уверяла, что масло в тележке просто завалилось за ее сумку, но охранники магазина ей не поверили.

Старший помощник прокурора Санкт-Петербурга Марина Николаева тогда сообщила: «Масло не было обнаружено у нее внутри сумки или в кармане. Оно лежало в том отсеке за сумкой, где сумку обычно ставят в этих тележках. В силу своего возраста женщина вполне могла забыть, потому что она довольно большое количество товаров в магазине приобрела, за него заплатила. И, более того, как только была остановлена, предложила моментально заплатить за это масло, но ей было отказано».

Логично предположить, что и Галицкого, согласно внутренним правилам «Магнита», забывчивость не должна извинять. Да, сумма долга на нем висит небольшая, но пусть скажет спасибо, что краснодарские приставы не столько дотошны, как охранники магазинов «Магнит».

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

10:03, 08 Декабря 2016
В день годовщины основания СНГ журналист Аркадий Дубнов оценил его роль для современной политики.
»
07:06, 08 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил причины восприимчивости к погодным переменам и временам года
»
06:07, 08 Декабря 2016
На канале «Россия 1» завершается работа над сериалом о советских дипломатах «Оптимисты», узнал Sobesednik.ru
»